Фото №1 - Свершилось — Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье (видео боя)

Наконец можно произнести эти давно вымечтанные слова! Россиянин Хабиб Нурмагомедов в главном бою вечера турнира UFC 242 в Абу-Даби 7 сентября победил американца Дастина Порье. И теперь он, и только он, мировой чемпион UFC в легком весе!

Бой должен был продлиться пять раундов, но россиянину хватило меньше трех. Американец предпринял попытки атаковать уже на первых секундах, но не тут-то было. Хабиб в первой же пятиминутке захватил инициативу и продемонстрировал несомненное доминирование.

В начале второго раунда Порье провел серию опаснейших ударов, показав хороший бокс, но россиянин устоял и перевел соперника в борьбу, явно продолжая реализовывать задуманный сценарий. И у него все получилось (несмотря на серьезный захват, который удался Дастину в третьем раунде)! «Орел» более чем убедительно доказал: он полноправный чемпион!

Отныне у 30-летнего Нурмагомедова 28 побед и по-прежнему ни единого поражения, титул он защитил во второй раз (в первый — в резонансной битве с ирландцем Конором Макгрегором осенью 2018-го). У его ровесника Порье — 25 побед и шесть поражений.

И довольно слов! Вот как это было (трансляция Первого канала).

Фото: Getty Images