Фото №1 - Самый смешной автогол отбора на Евро-2020: вратарь забил сам себе (видео)

За поединком века Нурмагомедов — Порье ты мог забыть, что продолжается отборочный турнир к чемпионату Европы по футболу 2020 года. Напоминаем и доводим до твоего сведения самые выдающиеся моменты.! К примеру, вот было дело на матче 5-го тура в группе G: в Зальцбурге Австрия разгромила Латвию — 6:0.

Не будем упоминать о том, что дубль оформил Марко Арнаутович, а по одному мячу положили в свою копилку Конрад Лаймер, Марсель Забитцер и Михаэль Грегорич. Нас интересует лишь самая горькая ложка касторки в этой бочке рыбьего жира: гол (кстати, четвертый по счету), который на 76-й минуте вратарь латвийской сборной Павел Штейнбор (Pāvels Šteinbors) забил сам себе.

Австрийский полузащитник Штефан Ильзанке, вышедший на замене за минуту до того, как все случилось, после подачи пробил по воротам головой. Казалось, сборной Латвии можно выдыхать — фортуна на ее стороне: спортснаряд попал в штангу. Но Штейнбор невольно переломил ход истории: попытался выбить мяч, однако тот попал ему в правую ногу и отрикошетил в ворота.

Победа позволила австрийцам подняться на второе место в группе с девятью очками, латвийцы с «баранкой» так и остались на последней строчке.