Фото №1 - MAXIM побывал на матче сборной в Нижнем Новгороде и рад, что футбол выселили из столицы

Трудно вспомнить, когда главная футбольная сборная России выступала со своими концертами в Москве. Сейчас их больше возят по регионам, и это работает! В Саранске наблюдался аншлаг: были заняты все 44 тысячи посадочных мест. Что касается стадиона Нижнего Новгорода, то он вмещает 45 тысяч душ, примерно столько там и насчиталось во вторник.

И это при том, что Нижний раз в десять меньше Москвы, а в столице продать все билеты на второстепенный (хоть и международный) матч — задача столь архисложная, что даже ученые не нашли надежного решения.

С другой стороны, сейчас наша сборная на подъеме, ее вдруг перестали ненавидеть. Самое время возить ее по стране, насаждать чувство гордости и национального единения. Главное — дотянуть до чемпионата Европы 2020 года.

Фото №2 - MAXIM побывал на матче сборной в Нижнем Новгороде и рад, что футбол выселили из столицы

При этом вряд ли граждане Нижнего Новгорода отправились на стадион лишь потому, что это единственное развлечение на всю округу. Город бодрый, живой, под самую макушку забит ресторанчиками, крафтовыми пабами и прочими объектами культурного досуга.

Пока корреспондент MAXIM сидел на трибуне, наблюдая за перемещениями белых и красных фигурок по полю, местная журналистская братия давала совет заглянуть после матча на Рождественскую улицу. Дескать, это место не менее веселое, чем стадион. Чисто из профессионального (да-да) любопытства мы так и поступили и в итоге зависли в том квартале до утра. Концентрация ночных клубов и трактиров там мощная даже по столичным меркам. И народ позитивный, драться не пришлось.

Фото №3 - MAXIM побывал на матче сборной в Нижнем Новгороде и рад, что футбол выселили из столицы

Вообще, борьба со скукой, кажется, стала негласным девизом российского футбола. Платежная система «Мир», официальный партнер сборной, пошла на экстравагантный шаг: эти люди устроили в перерыве между первым и вторым таймом самую настоящую свадьбу.

Выглядело это так. Женихов и невест со всего Интернета созвали на конкурс, по итогам которого самые колоритные персонажи получили бы право обвенчаться прямо на футбольном поле.

Идея сперва кажется слегка абсурдной, ибо футбол — традиционная пацанская игра, а свадьба — это розовые мимими для девочек и мам. Однако, если задуматься, так и должно быть. Женщин на стадионах нынче много. В перерыве большинство парней бегут в туалет избавляться от выпитого пива, а их дамы остаются на трибунах и, выпучив глаза от изумления, наблюдают свадебную церемонию. Восторг и гармония!

Фото №4 - MAXIM побывал на матче сборной в Нижнем Новгороде и рад, что футбол выселили из столицы

В свадебном конкурсе победил жених, представляющий одну из самых древних и нужных профессий — дворник (мы проверяли, это действительно так!). Невеста же, судя по рассказам свидетелей, руководит ДЭЗом. Похоже, что она его босс, но мы уже в такие интимные подробности не вдавались. Пара вышла на стадион в перерыве между таймами, помахала букетиком, обменялась кольцами и получила путевки на Кипр — дальше мы уже не могли это смотреть, глаза заливали слезы умиления.

Для платежной системы «Мир» это далеко не единственный акт футбольного милосердия. Держатели карт «Мир» могут выиграть поездку на один из матчей сборной России или попасть на тренировку сборной в Новогорске.

А здесь «Мир» каждый раз проводит регулярное голосование за титул лучшего игрока матча. Казалось бы, рутинное дело, но весь фокус в том, что сами же болельщики потом могут вручать эту награду игроку. Сразу после матча. Собственно, именно это сейчас и происходит на фото ниже.

Фото №5 - MAXIM побывал на матче сборной в Нижнем Новгороде и рад, что футбол выселили из столицы
Александр Головин пишет напутствие победителям конкурса

Лучшим игроком матча уже не в первый раз признали Головина. Автором же единственного засчитанного гола стал Алексей Ионов. Да, вот так устроен мир.

Несмотря на задорные победы россиянам еще рано успокаиваться: осенью нас ждут два ключевых матча с Шотландией. Один состоится в Глазго, а ответный бой планируют дать в Москве. Хотя мы бы с большей радостью скатались в Нижний Новгород. И тебе настоятельно советуем то же самое. Главное, не уехать в альтернативный Новгород, как сделали два аргентинских болельщика в прошлом году.