Первый узбек в UFC так послал в нокаут бойца США, что у того вылетела капа (видео)

Бывший гастарбайтер теперь блистает в смешанных единоборствах!

Фото
Getty Images

Если ты, о читатель очей наших, никогда не слыхал про Махмуда Мурадова, бросай всё, присаживайся к огоньку и послушай эту удивительную историю. Историю про то, как бывший гастарбайтер стал первым представителем в мегапрестижнейшем Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

В 17 лет Махмуд подался в Россию на заработки, года четрые был гастарбайтером-нелегалом, зарабатывая отцу на реабилитацию. Поздней в интервью рассказывал, что питался дешевой заварной лапшой, а лакомством был хлеб со сметаной. В 22 года, в надежде сделать спортивную карьеру, уехал в Чехию по учебной визе, потом оформил рабочую. Мыл полы, работал официантом, на стройке. Не раз работодатели кидали его на деньги.

А потом потихоньку поперло: попал к зал тамошнего бойца Петра Книже (где занимается по сю пору). 10 евро за тренировку были ему не по карману, но Книже пускал его бесплатно, а потом устроил на работу в ночной клуб. Мурадов стал выступать в боях MMA, и концу 2013-го сравнял число побед с числом поражений.

Однажды его увидел в деле боксер Флойд Мейвезер и так проникся, что взял в команду. Мурадов — первый и, на минуточку, единственный боец боец ММА в команде Мейвезера.

В рабоче-бойцовом режиме Махмуд прожил около трех лет и постепенно стал звездой смешанных единоборств в Чехии (с апреля 2017-го он победил в десяти боях подряд). Контракт с UFC был просто неизбежен. Подписание состоялось 17 сентября 2019 года, а уже через полторы недели прошел его дебют против итальянца Алессио Де Кирико. По итогам трех раундов судьи единогласно отдали победу выходцу из Узбекистана.

Мурадов не стал почивать на лаврах и тянут со вторым боем — вышел открывать вечер UFC on ESPN 7 в Вашингтоне 8 декабря против представителя США Тревора Смита. И снова — счастливые (для него, но не для соперника) три раунда. Мурадов доминировал практически весь поединок и увенчал его брутальнейшим нокаутом. Удар был столь силен, что у американца вылетела капа. И сознание покинуло его. Итого у Мурадова в смешанные единоборствах 24 победы при шести поражениях.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Удачи тебе парень 👍