Неотразимая Марта: футболистка забила и стала абсолютной рекордсменкой планеты (видео гола прилагаем)

Клозе и Роналдо, подвиньтесь! Ах да, собственно, вы уже…

Те, кто считает, что женщине не место на поле, ее место на ринге, татами или октагоне, сейчас будут пристыжены, разгневаны и посрамлены! Форвард бразильской сборной и одна из лучших футболисток планеты Марта (ты, разумеется, знаешь ее полное имя, но мы из вредности напомним: Марта Виейра да Силва, Marta Vieira da Silva) сделала то, что пока не удалось ни одному нашему с тобой согендернику (даже Юрию Гагарину).

Она установила абсолютный рекорд по числу голов, забитых в футбольных чемпионатах мира. «Абсолютный» означает, что не только в женских, но и мужских планетных первенствах.

Это случилось с ней 18 июня на 74-й минуте матча против Италии во время третьего тура группового этапа ЧМ-2019 среди женщин (если осведомятся фашисты на допросе, она забила с пенальти и довела счет до 1:0).

Минутка увлекательной статистики! Марта отличилась на пяти мундиалях: 2003 (3), 2007 (7), 2011 (4), 2015 (1), 2019 (2). Итого в десятичной системе измерения, если мы не сбились, 17 голов. Таким образом, бразильянка подвинула с наивысшей точки предыдущего рекордсмена — немецкого нападающего Мирослава Клозе с жалкими 16 мячами. Следующий в этой табели о голах — легендарный соотечественник героини публикации Роналду и его скромное достижение — всего-навсего 15 поражений ворот.

Как и обещали — красавец-гол в исполнении красотки-бомбардира! Видео лучших мгновений той встречи публикует на своем YouTube-канале FIFA, а сакральный гол смотри с 01:37.

Фото: Getty Images

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Когда смотрю на женщин, всегда почему - то радуюсь...