Фото №1 - Как проверить, в хорошей ли физической форме ты находишься
Фото
Getty Images

Тесты Купера

Американского доктора Кеннета Купера ненавидят почти все, кто занимается спортом, боевыми искусствами или служит в спецчастях. Самый известный его тест включает работу двух третей всех мышц.

Сначала 10 отжиманий. Затем «лягушка» (тоже 10 раз): из упора лежа прыжком подтягиваешь ноги к рукам и переходишь в упор присев.

Дальше 10 скручиваний на пресс и 10 «разножек»: стоя на одном колене меняешь опорную ногу прыжком.

Сделал 4 цикла за 3 минуты — ты в хорошей форме. Потерял сознание — форма так себе.

Тест ГТО

Если тест Купера ты делаешь сам или по указанию тренера, то к тестам ГТО у нас подошли более масштабно. На gto.ru и testgto.ru ты можешь заказать для себя тестирование, прийти в назначенное время и пройти тест, подходящий по возрасту и интересам.

Тут и бег, и скандинавская ходьба, и жим гири, и даже стрельба. Наверняка со временем появится тест «Добыча бобра рогатиной», а потом и свадьба с дракой на время. Но пока довольствуемся тем, что есть.

Тест ФБР

Чтобы стать агентом ФБР, нужно отжаться не меньше 30 раз, сделать не меньше 38 скручиваний, пробежать 300 м, а потом еще 2,4 км.

Вроде все доступно, мы как раз столько упражнений делаем за год. Одна проблема: на первые два упражнения отводится по одной минуте, на трехсотметровку — не больше 52 секунд, на длинную дистанцию — не больше 12 минут.