Как проверить, в хорошей ли физической форме ты находишься

Иногда тянет на всякие милые глупости — целоваться под луной, прыгать с 20-метровой скалы, оскорблять мужчин в голубых беретах на День ВДВ… Чтобы понять, что из этого ты сможешь потянуть, стоит заранее проверить свои физические данные.

Фото
Getty Images

Тесты Купера

Американского доктора Кеннета Купера ненавидят почти все, кто занимается спортом, боевыми искусствами или служит в спецчастях. Самый известный его тест включает работу двух третей всех мышц.

Сначала 10 отжиманий. Затем «лягушка» (тоже 10 раз): из упора лежа прыжком подтягиваешь ноги к рукам и переходишь в упор присев.

Дальше 10 скручиваний на пресс и 10 «разножек»: стоя на одном колене меняешь опорную ногу прыжком.

Сделал 4 цикла за 3 минуты — ты в хорошей форме. Потерял сознание — форма так себе.

Тест ГТО

Если тест Купера ты делаешь сам или по указанию тренера, то к тестам ГТО у нас подошли более масштабно. На gto.ru и testgto.ru ты можешь заказать для себя тестирование, прийти в назначенное время и пройти тест, подходящий по возрасту и интересам.

Тут и бег, и скандинавская ходьба, и жим гири, и даже стрельба. Наверняка со временем появится тест «Добыча бобра рогатиной», а потом и свадьба с дракой на время. Но пока довольствуемся тем, что есть.

Тест ФБР

Чтобы стать агентом ФБР, нужно отжаться не меньше 30 раз, сделать не меньше 38 скручиваний, пробежать 300 м, а потом еще 2,4 км.

Вроде все доступно, мы как раз столько упражнений делаем за год. Одна проблема: на первые два упражнения отводится по одной минуте, на трехсотметровку — не больше 52 секунд, на длинную дистанцию — не больше 12 минут.

Комментарии

0
под именем