Пожалуй, самый изящный голевой пас ЧМ-2019 по футболу среди женщин (видео)

Это видео разделило нашу редакцию на две неравные половины в драке, что лучше — голевой пас или сам гол?

Товарищ, в годину переживаний за судьбу Кубка Америки не забывай, что по планете (ну как по планете — по Франции) шагает футбольный чемпионат мира среди женщин! Да как шагает — красиво, маняще, изысканно! Сейчас заканчивается третий тур группового этапа, 17 июня Норвегия сыграла с Южной Кореей, и истинным украшением матча стали упомянутый в заголовке голевой пас и послуживший его логическим продолжением голевой гол.

Пас прозвучал на 78-й минуте в исполнении кореянки Гым Мин. Страшно представить, как бы поступил ты, окажись внезапно на ее месте: спиной к вражеским воротам, из оружия — только правая пятка! Мрак и ужас! Но отважная Гым этой самой пяткой послала мяч точнехонько промеж ног норвежской защитницы Ингрид Моэ Волд и прямехонько к ногам своей однокомандницы Ё Мин Жи. А уж та распорядилась им, как рачительная хозяюшка. И на скандинавские обнимашки не повелась!

И пусть норвежки выиграли — 2:1 — и напрямую вышли в плей-офф со второго места, а кореянки поедут домой с последней строчки без единого балла. Но этот пас останется в нашем сердце как самый изящный на этом ЧМ-2019! По крайней мере, по итогам группового этапа.

В этом видео, опубликованном на YouTube-канале FIFATV, собраны наикрутейшие моменты игры, а тем самым голевым пасом любуйся с 01:28.

Комментарии

0
под именем