5 самых ужасных футбольных травм!

Травмы, увидев которые, ты не только никогда больше не прикоснешься к мячу, но и дважды подумаешь перед тем, как встать с дивана.

Быть футболистом — это не только курить кальян и расстраивать болельщиков, но и риск получить травму. Именно из-за проблем со здоровьем большинство выпускников спортивных школ так не становятся профессионалами. Мы расскажем тебе о пяти ужасных случаях, которые произошли с игроками на поле.

Раз

23 февраля 2008 года Эдуардо да Сильва, футболист лондонского «Арсенала» и, как легко догадаться по его фамилии, сборной Хорватии, в мачте с Бирмингемом получил открытый перелом левой ноги после столкновения с Мартином Тейлором. Момент был настолько ужасен, что режиссёр трансляции принял решение не демонстрировать его в эфире. В следующий раз Эдуардо появился на поле почти год спустя.

Два

7 июля 2007 года футболист сборной Франции Джибриль Сиссе, известный российским болельщикам игрой за краснодарскую «Кубань» и камео в «Такси 4», во время товарищеского матча со сборной Китая ускорился с мячом по флангу, но его остановил подкат защитника. В результате форвард получил перелом правой ноги. Сиссе один из самых неудачливых игроков в истории мирового футбола, ведь за два года до этого он уже ломал другую (догадайся какую) ногу. Через четыре месяца Джибриль смог вернуться к тренировкам.

Три

Франческо Тотти — легенда итальянского футбола и столичного клуба «Рома» получил свою травму 19 февраля 2006 года в матче с «Эмполи». В борьбе с Рикардо Ванильи он упал и получил трещину малой берцовой кости. Благодаря интенсивному лечению Франческо смог вернуться на поле уже через три месяца и в том же году стал чемпионом мира.

Четыре

22 октября 1999 года Хенрик Ларссон, шведский футболист, легенда шотландского «Селтика» в матче кубка УЕФА с «Лионом» во время бега неудачно поставил ногу и получил двойной перелом. Срок восстановления составил 8 месяцев.

Пять

Самая ужасная травма была получена Дэвидом Бусстом, игроком «Ковентри Сити» 8 апреля 1996 года. В матче с «Манчестер Юнайтед» он попал под двойной подкат Дэниса Ирвайна и Брайна МакКлэйри. Дэвид перенёс 26 операций и на поле уже не вернулся.

Комментарии

0
под именем