Пять месяцев, с новогоднего поздравления россиянам, в «Инстаграме» Сергея Шнурова стояли тишь да пыль. Ни строчки, ни словца (а ведь были времена, эх!), ни весточки. Но чу! Просыпаемся в редакции среди белого дня во вторник, идем на заветную страничку — по привычке, автоматически. А там!

Фото №1 - Шнуров удалил все посты из «Инстаграма». Вообще все. И выложил фото девушки
Фото
РИА Новости

Ничего (почти, но об этом чуть позже). Нуль, зеро, минус бесконечность остались от былых публикаций. Удалены! Ни тебе ответов злопыхателям из-за критики вопросов Путину, ни видео о личном счастье. Пусто.

Да не совсем. На аватаре вместо хмурого бородача — кудрявая девушка. Она же в двух единственных новых постах. Вот пост номер один.

В этом перформансе могла бы быть какая-то интрига. Но два новых поста Шнурова все объясняют: в них сказано о его новом проекте под названием «Зоя».

Кстати, еще Шнуров от всех отписался, у него на данный момент одна подписка, на ту самую Зою. А в шапке профиля — ссылка на первый альбом из 14 треков.

Чем это кардинально отличается от всего, что делал Шнуров раньше, мы так и не разобрались. Эстрадный шансон, щедро сдобренные крепким словцом тексты и женский вокал. Исполнительницу, кстати, позиционируют как этакую оторву, которая любит водку, «разоблачает» «Инстаграм», рассказывает о мужчинах, расставаниях и вранье. Ну что сказать… Поживем, увидим.

Комментаторы, кстати, реновацию «Инстаграма» восприняли довольно кисло. Скучают по культурным диспутам под ядреными стихами, сетуют, что лишились любимых виршей, и просят вернуть Шнурова.

Нет Шнура? Возьми Nirvana! Лучшие перепевки песен Nirvana — плей-лист, который останется с тобой навсегда.

Фото: РИА «Новости»