Когда Сергею Шнурову становится скучно в строгом костюме гендиректора телеканала RTVI, он берется за гитару и сочиняет старые добрые песни. И под горячую руку может попасться кто угодно. На этот раз попалась Ксения Собчак. Но ей Шнур не в первый раз посвящает стихи и песни.

Шнуров обматерил Собчак в новой песне. Ответ не заставил себя ждать

В новом клипе на новую же песню «Шмарафон» претензии к Собчак у Шнурова преимущественно старые (ребенок, который якобы похож на ее экс-любовника), но добавилась и парочка новых — инфоцыганство, к которому Ксения в последнее время прикипела, и авария в Сочи, в которой сразу начали обвинять Собчак.

Не будем тебе пересказывать содержание песни. Ее, если захочешь, ты найдешь на YouTube-канале. Приведем лишь небольшой отрывок, который в целом все объясняет.

Здесь все, как в балагане,

Короче приколи ты,

Ушли инфоцыгане

Пришли инфоэлиты.

Ксения Собчак не заставила себя долго ждать и практически моментально ответила на выпад Сергея Шнурова. Судя по количеству глупых ошибок в ответе, торопилась, слегка волновалась, но как могла сбила спесь с музыканта, а походя назвала выступление «Зои» на ПМЭФ провальным, хотя сама была на нем в первых рядах.

«Сережа, милый старый хрен, молодость не вернешь, и со стареющего тела папилломы не выведешь, но дар еще можно постараться возродить. Просто слезь с кефира, выпей снова то, что дарило нам всем того Шнура — выпей хорошенько! И талант вернется! Уверена! Конечно, ты не Боуи, не Мэнсон, и даже не Лепс. Но черт возьми, ты — Шнур! Это тоже марка! Так что или заткнись уже, или делай что-то крутое. Мне только в радость будет, если ты размажешь меня талантливо. Как Шнур. А пока ты не Шнур. А шнуровка. На чужих ботинках», — написала Ксения Собчак у себя в «Инстаграме».

Не стал стоять в стороне и Максим Виторган, по которому Шнуров в песне тоже проехался.

«Ты реально шутишь по поводу моего пятилетнего сына — мой он или не мой? Ты серьезно, чувак? Мы знакомы с тобой 20 лет или около того. Я видел тебя в разных состояниях и ситуациях. Я помню времена, когда ты почитал за честь выступать бесплатно на дне рождения Собчак, потому что там было много потенциальных покупателей твоего марафона под названием «Ленинград — лучший корпоратив». Ты же был хулиганом нашего поколения. Ты во что выродился-то вообще? Давай постарайся как-то стареть если не красиво, то хоть чуть-чуть с достоинством. Хулиган… на подсосе. Тут мальчик Платон пяти лет из Москвы тебя спрашивает: «Дядя Шнурик, ну ты дурак?“»

А закончилось все тем, что в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) больше нет аккаунта Сергея Шнурова — той самой фанатской страницы, на которой музыкант выкладывал все последние резонансные клипы: про уборку снега в Санкт-Петербурге, губернаторе и протесте против Fan-ID. И «Шмарафон» тоже, само собой, там был. Вот какое объявление теперь там висит.

Шнуров обматерил Собчак в новой песне. Ответ не заставил себя ждать

Не в первый же раз музыкант и журналистка устраивают друг другу публичную порку. Бывали и похлеще заносы на поворотах. И как-то обходилось. Смотри, с чего все началось, и вспомни, как Шнуров и Собчак любезно обменялись матерными виршами впервые.