Самое время познакомиться с противниками вакцины, которые купили фальшивые QR-коды.

Фото №1 - Семен Слепаков высмеял антипрививочников. Осторожно, стихи!

Творчество иных поэтов разбирают критики и филологи, в нем находят аллитерации, метонимию, аллюзии с гиперболами. С наследием Семена Слепакова все гораздо проще. Он обычно пользуется максимум двумя приемами — иронией и сарказмом. Никаких тебе скрытых смыслов, подводных камней и инверсий. Но этого оказывается достаточно, чтобы набрать сотни тысяч лайков. Главное, как показывает практика, — найти животрепещущую тему высказывания. Тем более что после того, как Шнуров удалил все посты из «Инстаграма» и перестал высказываться на злобу дня, конкурентов у Слепакова особенно не осталось.

На этот раз юморист выбрал то, что больше всего обсуждают в последнее время. Вакцинацию. И тех, кто в нее не верит. В качестве наглядных примеров выбрал антипрививочников Геннадия и Ольгу, купивших фальшивые QR-коды, и свел их в бане.

Чем закончилась история с индийским штаммом, поддельными «пропусками» и аппаратом ИВЛ, ты можешь узнать на странице автора в «Инстаграме». Мы не можем опубликовать его стихи у себя из-за тех слов, за которыми пристально следит Роспотребнадзор. Но вот тебе для затравки первые два четверостишия (с авторской орфографией и пунктуацией).

Антипрививочник Геннадий
Купил фальшивый кьюар код.
Теперь он ходит в рестораны
И людям руку подает!

Антипрививочница Ольга,
Купив фальшивый кьюар код,
Склонилась в бане над клиентом,
Открыв небезопасный рот!