В Москве рано утром 26 июня началось прощание с экс-солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым, который умер от обширного инфаркта. 48-летний музыкант неожиданно почувствовал себя плохо во время посиделок с друзьями, его привезли в больницу в состоянии клинической смерти, но спасти уже не смогли.

Юрий последние годы жил на две страны — Россию и Германию, куда он переехал еще в 2000-х и где встретил свою жену. Двое детей музыканта также родились там. Они приехали на прощание, которое проходит в траурном зале Троекуровского кладбища.

Селфи, истерики у гроба, 30-градусная жара и грузовики с белыми розами: в Москве прощаются с Юрием Шатуновым
Фото
Legion Media

Как сообщают наши коллеги, там в прямом смысле яблоку негде упасть. Люди начали занимать места еще с ночи, чтобы первыми поклониться любимому артисту. Прощание началось в 10 часов утра, и в зал сразу же хлынул поток людей. В отличие от других церемоний, в этот раз публика устроила настоящую истерику.

5 песен Юры Шатунова, с которыми он навеки останется в народной памяти

Одни рыдали у гроба, другие же падали на колени и молились, а третьи старались сделать… селфи с покойным кумиром. А кто-то подходил к гробу несколько раз, так как не мог поверить в случившееся.

Стоит отметить, что в Москве сегодня стоит африканская жара: столбик термометра уже преодолел отметку в +30 градусов, а днем кое-где фиксировали +32. Некоторым людям становилось плохо, и их экстренно отводили в машины скорой помощи. Другие же просили воды, так как стоять на солнцепеке невыносимо.

Около полудня к входу приехал большой грузовик, из которого мужчина стал доставать охапки роз. Публика была в недоумении: оказалось, неназванный поклонник не смог приехать на прощание, но прислал целую машину с белыми розами.

По материалам MSK1.ru, KP.Ru, Telegram-канала «А теперь внимание».

Фото: Legion-Media, скриншоты