К счастью, в историю с теплыми носками как стопроцентной гарантией оргазма не верят даже врачи. Сексолог Юлия Варра объясняет: оргазм — это тонкий нейрорегулируемый психологический процесс, на который влияет огромное количество факторов. И нет никаких причин полагать, что небо в алмазах твоя девушка способна узреть исключительно благодаря носкам. Это было бы, по меньшей мере, несправедливо по отношению к тебе. 

Сексолог рассказала, нужны ли твоей девушке носки для оргазма

В то же время, если ей и правда зябко, шансов у тебя действительно не очень много. 

«В холодное время секс в принципе неудобен. Когда люди мерзнут, конечно, достичь оргазма не получится, — подтверждает Юлия Варра. — Но, скорее, вам все же мешает стресс, недостаточная прелюдия, ваша психологическая неслаженность и незнание своих эрогенных зон, а не только теплые носки».

Сексолог уточняет: если в интимной сфере регулярно появляются проблемы, можно обратиться к специалисту за консультацией. Твоя девушка хронически не достигает пика удовольствия? Возможно, ей нужна терапия, предполагающая не только психологическую разгрузку, но и физические упражнения.

И, конечно, было бы неплохо обсудить с девушкой все нюансы, чтобы выяснить, что на самом деле ей нравится больше, а что начисто сбивает весь настрой. 

Кстати, история с носками впервые всплыла в 2012 году, когда группа голландских исследователей под руководством профессора Гронингенского университета Герта Хольстега решила, что теплые ноги многократно увеличивают шансы девушки на оргазм. 

Ученые заявляли, что в начале исследования только половина испытуемых женщин достигла экстаза. Затем они признались, что дело в замерзших ногах. И когда исследователи вручили им носки, 80% смогли выйти на пик удовольствия. 

«Что за магия с этими носками? Дело в том, что вам нужно находиться в приятной и комфортной обстановке, чувствовать себя в безопасности, чтобы успокоить миндалину и префронтальную кору. Это области мозга, ответственные за сигналы тревоги, страха и опасности, — объясняет доктор медицины, председатель Центра уроневрологии при Гронингенском университете Герт Хольстег.

по материалам «Радио 1» и Womenshealthmag.com

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru