Перед тобой смелые инициативы депутатов, министров и чиновников Российской Федерации, в которых мы даже с бутылкой не разобрались.

Первый выпуск нашего маст-дайджеста можно прочесть здесь: «Самые чудные инициативы политиков России за последнее время».

Самые чудные инициативы политиков России за последнее время: выпуск 2
Древняя литография, изображающая процесс законотворчества в царской России. До Петра Первого цари были неграмотные, так что писарь мог писать все, что угодно, чем постоянно пользовался, приписывая себе яхты и аэродромы

Отдаем все за рубли!

По сообщению Interfax спикер Госдумы, известный как Вячеслав Володин, настолько увлекся торговлей нефтегазом за рубли, что предложил продавать за рубли удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес и все остальное. Цитируем:

«Раньше надо было думать. Они сами сделали все, чтобы подорвать доверие к доллару и евро. Политикой санкций, пытаясь изолировать нас, вы изолировали себя. За принятые решения надо отвечать».

MAXIM предлагает продавать за рубли депутатов. Тем более что депутат — это неиссякаемый природный ресурс: бабы еще нарожают!

Минкульт и Роскомнадзор — близнецы-братья!

РИА «Новости» порадовало другой забористой весточкой. Сергей Миронов, лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» (у нас, оказывается, есть и такая) на встрече Мишустиным предложил создать министерство культуры и информации, объединив министерство культуры и Роскомнадзор в единое целое.

«В ближайшем будущем по аналогии с финансово-экономическим блоком правительству нужно создать культурно-идеологический блок в правительстве».

И Министерство еды тоже туда засуньте. Производство лапши для ушей нельзя пускать на самотек и доверять грязным крестьянам!

Где родился, там и пригодился!

Юридическая служба пригожинской компании «Конкорд» накатала черновик закона «О мерах по дополнительному контролю за передвижением и трудоустройством специалистов IT».

«Требуется установление порядка дополнительного декларирования IT-специалистами выезда за границу и согласования с органами госбезопасности Российской Федерации трудоустройств в зарубежных организациях для проверки нахождения этих организаций в списках экстремистских, а также в государственных структурах государств, которые приведены в перечне „недружественных“».

MAXIM целиком и полностью одобряет! Айтишники разжирели, ездят тудова-сюдова, деньгами разбрасываются. Отобрать компьютеры, пусть в тетрадках программируют. ФСБ потом протестирует, что они там понаписали.

Мы — Донбассы Галактики!

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ухватился за очередной креатив. Он захотел, чтобы следующий российский грузовой корабль отправился на международную космическую станцию под названием «Донбасс» вместо привычного «Прогресс».

«Мне кажется, идея хорошая. Поддержу», — ответил он журналистам на пресс-конференции в Калуге.

Со словом «Прогресс» много чего рифмуется. «Регресс», «Псориаз», «Карабас-Барабас». Обращайтесь к нам, придумаем еще названий!

Даешь языческий праздник!

И опять Сергей Миронов. Он предложил приравнять День русского языка к другим столь же великим праздникам. И даже отправил инициативу в правительство.

«Мы считаем, что день рождения Александра Сергеевича Пушкина, который традиционно 6 июня мы празднуем как День русского языка, должен стать государственным праздником и выходным днем», — приводит его слова ТАСС.

Выходные для русской нации — это священно. Их должно быть много. Бесконечно много. Накинем еще день рождения Высоцкого, Цоя, Пастернака-Черного. Кобейн песни грустные пел — значит, тоже наш!


В статье использованы материалы Interfax, RIA, ТАСС.