Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине (видео)

Планируется ли наладить чартерные рейсы на дрезине через границу, МИД не сообщил.

Эпидемия коронавируса прошлась по всем континентам, не затронув лишь Антарктиду (там нет людей), государства Океании (слишком удаленные) и КНДР (потому что ни одна зараза не посмеет пересечь границы государства, если этого не пожелает Ким Чен Ын). Уже год, как границы Северной Кореи закрыты из опасения, что коварный вирус все-таки сумеет прорваться.

Вчера МИД России опубликовал в соцсетях сообщение, что 25 февраля сотрудники российского посольства в КНДР и их семьи, всего восемь человек, сумели вернуться на родину.

Год российский дипломаты провели в Северной Корее и, не дожидаясь открытия границ, решили вернуться домой свои ходом. Им пришлось 32 часа провести в поезде, два часа ехать в автобусе до границы и самостоятельно пройти к российской границе по железной дороге. Для этого дипломаты раздобыли несамоходную дрезину.

Километр конструкцию толкал единственный мужчина в группе, третий секретарь посольства Владислав Сорокин, чем заслужил наше безмерное уважение. Вот видео самого сложного участка пути — прохода по мосту через реку Туманная.

К сожалению, на российской погранстанции Хасан дрезину пришлось оставить. Дипломатов встретили коллеги на автобусе, который отвез их во Владивостокский аэропорт.

Надо сказать, что дрезина — не самый плохой вариант в подобной ситуации. Из Японии пришлось бы плыть на плоту до Кунашира, а погоды стоят не майские.

Фото №2 - Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине (видео)

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Т.е. есть ещё к чему стремиться союзникам КНДР))