Пока большинство музыкантов уезжает из России, находятся те, кто, наоборот, в Россию въезжает. Относительно недавно в Москве обосновался Юра Бардаш (основатель и продюсер проектов Quest Pistols, Quest Pistols Show, «Грибы», «Нервы», «Луна»), который уже начал раскручивать новые проекты. А теперь вот Дима Бамберг (давным-давно он спелся с признанным теперь иностранным агентом Оксимироном, но потом их дороги разошлись), долгое время живший в Германии, попросил политического убежища в России.

Всю эту историю Дима рассказывает у себя в Telegram-канале. По словам рэпера, началось все с того, что он, находясь в Германии, критиковал тех, кто уехал из России, и активно поддерживал СВО у себя в «Твиттере». До постов рэпера докопались представители либеральных СМИ, а когда не смогли наставить его на путь истинный, тегнули официальный аккаунт немецкой полиции. Та обращение увидела, зафиксировала и отправила на рассмотрение.

Теперь Бамбергу грозит до трех лет лишения свободы за «одобрение военных преступлений», и он просит политического убежища в России.

Все это время он был гражданином ФРГ, а после начала СВО переехал в Москву. В скором времени у него закончится виза в немецком паспорте, и рэперу придется уехать в Германию, где, как уверен рэпер, его ждет показательная порка с тюремным заключением в финале.

С другой стороны, есть как минимум 6 тюрем строгого режима, за ночь в которых не жалко отдать свободу.