Думаем, ты и сам успел заметить, что у короля Карла III особенные отношения с чернильницами и перьевыми ручками. Не исключено даже, что он их ненавидит и считает, что они ублюдки и выродки и хотят смерти Великобритании, но, пока жив, он будет делать все, чтобы они исчезли. Но это далеко не единственная странность нового короля.

Разговаривает с деревьями и возит за собой спальню: самые странные причуды нового короля Англии Карла III

Путешествует со всей своей спальней

Что обычный человек возьмет с собой в путешествие? Ну, шампунь (если есть волосы). Ну, какой-нибудь гаджет, без которого не может прожить и дня. Но когда ты особа королевская, замашки должны быть соответствующими. И у Карла III они есть! Он путешествует со всем своим спальным гарнитуром. Без шуток. Об этом писал журналист и писатель Том Бауэр в книге «Принц-бунтарь: сила, страсть и неповиновение принца Чарльза». Он рассказал, что, когда будущего короля и Камиллу Паркер-Боулз, нынешнюю королеву-консорта Великобритании, пригласили в дом друга на северо-востоке Англии, Чарльз потребовал, чтобы весь его спальный гарнитур везли следом.

Грузовик, полный королевских вещей, прибыл в назначенное место за день до приезда Чарльза, чтобы у рабочих было время заменить фурнитуру в гостевой комнате на «идеальную». Была перевезена вся спальня целиком, включая ортопедическую кровать. В дополнение к полному спальному гарнитуру Чарльза сопровождали его собственное сиденье для унитаза, специальная туалетная бумага, виски на выбор, вода в бутылках и два пейзажа Шотландского нагорья.

Разговаривает с растениями

Карл III очень любит растения. Он даже работал с Woodland Trust (крупнейшей благотворительной организацией по сохранению лесов в Соединенном Королевстве) и телепрограммой BBC Countryfile, поставляя деревья в различные сады и участки по всей Великобритании.

Как у большого любителя растений, у Карла III есть свои «зеленые» традиции. Например, он разговаривает с деревьями и дружески пожимает ветки, чтобы пожелать им всего наилучшего.

Не пользуется мобильником

У королевской семьи есть все. Но только не у Карла III. У него, к примеру, нет мобильного телефона. Об этом стало известно во время судебного разбирательства Меган Маркл с газетой Mail. Этот случай подробно описывался в несанкционированной биографии «В поисках свободы». Авторы книги подробно описывали, как принц Гарри отправлял Чарльзу сообщения и фотографии по мобильнику. Однако адвокат Дженни Афия опровергла эти подробности, заявив, что у старика Чарльза мобильного телефона нет.

Слишком разборчив в еде

Учитывая, как часто Карл III путешествует по миру, можно подумать, что он поклонник интернациональной кухни. Но это далеко от истины. По словам королевского шефа Салли Беделл Смита, новоиспеченный король настолько привередлив в еде, что почти каждое утро придерживается одного и того же завтрака: утром он предпочитает есть яйца или ростки пшеницы с медом, завершая трапезу фруктами и чаем.

Более того, еще не каждое яйцо подходит королю. Поэтому вся королевская рать варит для него несколько яиц, чтобы на его стол попало то самое «правильное» яйцо. Один из поваров Чарльза, Мервин Уичерли, рассказывал, что каждое яйцо для Карла III нужно варить ровно три минуты, чтобы оно соответствовало предпочтениям королевской персоны. Подачу король тоже предпочитает не самую простецкую: очищенное яйцо непременно должно быть спрятано под листьями салата.

Также известно, что он частенько пропускает обед, не любит шоколад, кофе и чеснок. Поэтому поварам зачастую приходится с ним нелегко.

Везде таскает с собой соль и столовые приборы

Кто его знает, что там подадут на очередном банкете и на чем придется сидеть. На этот случай Карл III всегда берет с собой маленькую серебряную баночку с морской солью Maldon и свою любимую шелковую подушку. У Карла III проблемы со спиной, из-за которых ему трудно усидеть на одном месте дольше часа, и подушка облегчает боли в спине. Поэтому даже по пустому столу можно определить, где сидит король: на его месте всегда находятся все его мелочи.

Верит в магию

В далеком 1975 году Чарльз примкнул к некоему Волшебному кругу — тайной группе энтузиастов магии. Попасть туда можно было только «по наследству», и будущий король получил приглашение от двоюродного деда, графа Маунтбеттена, который состоял в клубе больше двадцати лет.

Со временем интерес Чарльза к магии не угас. Отмечая 70-летний юбилей, он позаботился о том, чтобы праздник получился волшебным, и пригласил лучших фокусников Британии. А позже и сам выступал в лондонском «Палладиуме» вместе с известными престидижитаторами.

Совершенно не умеет дарить подарки

Как отмечает Evening Standard, в подготовке подарков Карл III — полный профан. Вот только один показательный случай. Когда в 2003 году Оззи Осборн попал в аварию на своем квадроцикле, сломал восемь ребер и ключицу, а также обзавелся трещиной в шейном позвонке, Карл III хотел поддержать музыканта и прислал ему бутылку виски. Все бы ничего, но в то время Оззи был в завязке. После этого случая Шэрон Осборн сказала, что Чарльзу было бы неплохо провести домашнюю работу, прежде чем дарить подарки.

А в те времена, когда Оззи заливал на славу, он успел побывать в СССР. Вот как это было и к чему привело.

В статье использованы материалы thelist.com, hellomagazine.com, yahoo.com, standard.co.uk, express.co.uk

Фото: Getty Images