Организаторы премии говорят, что Кадыров присылает «самые эксклюзивные репортажи из труднодоступных мест». Например, из своего сада.

Фото №1 - Рамзан Кадыров снял попугая у себя в саду и победил в конкурсе мобильных репортеров (видео прилагается)

Мобильные репортеры появились практически сразу же, как только на телефонах начали устанавливать камеры. Некоторые каналы (да чего уж некоторые — практически все) в свое время, чтобы лишний раз не трепать операторов, просили журналистов снимать всякое на свои смартфоны, а потом выдавали это за съемку каких-нибудь случайных очевидцев, не имеющих отношения к компании. Но чтобы мобильным репортером был целый глава республики!

Пока Александр Невский снимает свои киношедевры где-то в окрестностях Голливуда, Рамзан Кадыров взял в руки смартфон, разобрался, где включается камера и стал лучшим мобильным репортером ЧГТРК «Грозный». Об этом с удовольствием сообщается на сайте государственного телеканала. Теперь Рамзан Кадыров получит славу, а вместе с ней — премию в 45 тысяч рублей. За «качественный контент, плодотворную работу и активное содействие в освещении событий, происходящих в регионе».

«Премия была присуждена в связи с тем, что Рамзан Кадыров присылает самые эксклюзивные репортажи из труднодоступных мест, зачастую снятые в экстремальных условиях», — говорится на сайте компании.

А теперь — барабанная дробь! — то самое видео, которое прославило репортера Кадырова. ЧГТРК «Грозный», как, видимо, и все жюри премии, влюбили в себя «эксклюзивные видеокадры, где Рамзан Кадыров показал живность, обитающую в его саду». Той самой живностью стал попугай.

В общем, Рамзан Кадыров задал высочайшую планку корреспондентам. Даже не знаем, кто до нее сможет дотянуться. Разве что репортер, которая ради эффектного кадра встала на пути у боевого вертолета, и тот едва ее не снес!

В статье использованы материалы ЧГТРК «Грозный».

Видео: grozny_inform / Instagram.