Партнерский материал

Шесть камней — шесть флаконов BVLGARI

Создав коллекцию LE GEMME для женщин, компания BVLGARI обратила свой взор и на мужскую половину человечества. Вдохновленные драгоценными камнями, парфюмеры BVLGARI создали шесть не менее драгоценных ароматов EAU DE PARFUM для мужчин.

Эти камни — признанные символы мужественности и силы. Они добываются на разных континентах и способны перенести нас в другие миры и эпохи. Даже флаконы новой коллекции EAU DE PARFUM, похожие на римские обелиски, украшены камнями — раньше такие обелиски служили путевыми указателями, которые направляли торговцев во время их странствий. Вершину парфюмерных обелисков BVLGARI украшает один из драгоценных камней, символов коллекции: тигровый глаз, малахит, янтарь, сапфир, гранат, оникс. Камни, испокон веков украшавшие ювелирные изделия, амулеты и оружие великих завоевателей, добрались и до парфюма.

TYGAR. Tигровый глаз

Считается, что золотисто-бурый камень «тигровый глаз» черпает энергию из вибраций земли и солнца. Яркий камень, в честь которого назван аромат, получил свое имя благодаря схожести с величественным представителем семейства кошачьих и вдохновлен пылкой отвагой, готовностью действовать и интеллектуальным превосходством великого индийского воина Шиваджи.

Контрастирующий и вызывающий взрыв эмоций, аккорд амбрового цитруса, полученный сочетанием грейпфрута, древесных нот и амброксида, представляет собой естественную интерпретацию драгоценной амбры.

MALAKEOS. Малахит

Зеленый малахит раньше служил символом роскоши и великолепия Царской России в период правления Романовых. Он добывается в обширных хвойных лесах Урала. Камень наполнен целительной силой самой природы и способностью дарить благополучие.

В этой композиции парфюмер представляет современную интерпретацию легендарных «фужерных» ароматов. Бодрящий аромат MALAKEOS отличается прохладной, успокаивающей растительной свежестью. Мятная герань, лаванда и экстракт дубового мха — вот основные компоненты, которые эффективно сочетаются с мягкими нотами мускуса и гваякового дерева, создавая эффект аромата свежей зелени.

AMBERO. Янтарь

Ослепительный блеск янтаря Кахраман (в переводе «герой») считается наиболее древним природным сокровищем Средиземноморского Леванта. Аромат вдохновлен легендой о финикийском боге Мелькарте, образце мужественности, глубоко почитаемом от Леванта до Испании. Согласно легенде, Мелькарт обладал чудесным щитом из янтаря.

Теплый восточный древесный аромат, в котором богатство и чувственность янтаря удалось воссоздать с помощью ноты душистого корня ветивера. Сочетание пряного имбиря, розового перца, шафрана и ладана делает аромат AMBERO ярким и, в то же время, элегантным.

GYAN. Сапфир

Аромат Gyan в переводе с санскрита означает «божественная мудрость» и вдохновлен бархатистой синевой сапфира. Магический камень символизирует духовную силу ночного неба над Гималаями, а также ясность ума и проницательность, присущие великому воину и правителю Александру Македонскому.

Ноты индийского жасмина Самбак и индонезийская пачули передают через обоняние небесную синеву сапфира. Дополненная восточными благоуханиями, композиция этого аристократичного и мужественного аромата оставляет неподражаемый шлейф.

GRANAT. Гранат

В самом названии кроется сила и решительность. GARANAT — это аромат, вдохновленный сочным красным цветом Босфорского граната. Багровый камень, светящийся в темноте, дарует своему обладателю безграничную отвагу и проницательность Сулеймана Великолепного, прославившегося не только как величайший завоеватель, но и обольститель времен Османской империи.

Лепестков розы в этой композиции становятся символом мужественности и страсти. Дымчатое благоухание ладана, эссенция дамасской розы и абсолют розы из Грасса в сочетании с благородными нотами ладана создают мужской аромат, способный очаровывать.

ONEKH. Oникс

Символизирует мощную амбивалентную энергию, свойственную для сильных духом людей. ONEKH — это древнее левантийское слово, которым был назван загадочный черный камень Нарама, первого короля Месопотамии, который, согласно легенде, был богом луны.

Магнетическая двойственность черного, как ночь, оникса воссоздается нотами лаосского дерева Уд — компонента, который по цене превосходит даже золото. Пряные кожаные натуральные оттенки дерева Уд в сочетании с лабданумом и теплой амбровой смолой создают уверенный и чувственный характер парфюмерной композиции.

Комментарии

0
под именем