Король ночи Cullinan Black Badge

Black Badge — темное альтер-эго классики Rolls-Royce. Сегодня каждый пятый автомобиль Rolls-Royce заказывается в версии Black Badge, но пришла пора покорять новые рубежи, поэтому на сцену выходит Cullinan Black Badge.

Безграничные возможности Rolls-Royce Cullinan символично отражены в знаке бесконечности, появившемся в различных элементах отделки. Клиентам доступна палитра из более 44 000 готовых оттенков краски экстерьера возможность разработать новый цвет под заказ. Но большинство покупателей Black Badge предпочитают заказывать автомобили в фирменном глубоком черном оттенке, созданном специально для этой серии. Черным хромом покрыты и хромированная статуэтка «Дух экстаза», окантовка решетки радиатора, ручка двери багажника, нижние воздухозаборники и выхлопные трубы.

Знаковая особенность Black Badge — совершенно новая отделка шпона углепластиком с алюминиевым волокном, вдохновленная урбанистическими трендами в архитектуре. Поверхность представляет собой узор из повторяющихся геометрических форм с трехмерным эффектом. Потолок Cullinan выполнен в виде «звездного неба» из черной кожи и 1344 оптоволоконных элементов, создающих атмосферу темной ночи. На небосводе появилось восемь падающих звезд, которые по очереди загораются и гаснут над головами передних пассажиров, намекая на то, что Cullinan Black Badge создан для самостоятельного вождения. И специально для Cullinan Black Badge мастера Rolls-Royce создали новый оттенок кожи Forge Yellow, который отныне войдет в коллекцию марки.

Но Black Badge — это больше, чем впечатляющий дизайн. При создании автомобиля такого класса необходимо, чтобы визуальная эстетика отражала динамические характеристики. Потребовалось три года испытаний, чтобы убедиться, что автомобиль будет отвечать высоким ожиданиям. Black Badge Cullinan дарит острые ощущения благодаря «Архитектуре роскоши» — уникальной архитектуре на основе алюминиевой пространственной рамы, разработанной инженерами Rolls-Royce эксклюзивно для автомобилей марки. Алюминиевая конструкция обеспечивает необычайную жесткость кузова, а благодаря своей гибкости может быть оснащена системой полного привода и рулевым управлением с приводом на четыре колеса.

Как и все модели семейства Black Badge, «темная» версия Rolls-Royce Cullinan отличается измененными динамическими показателями. Одно нажатие кнопки «Low» — и на свободу выпускается бунтарный характер темного двойника Cullinan. Новая звуковая система выхлопа раскрывает весь потенциал 6,75-литрового двигателя V12 с двойным турбонаддувом, придавая ему глубокий бас. Увеличенная до 600 л.с. мощность двигателя (+29 л.с.) в паре с максимальным крутящим моментом в 900 Нм (+50 Нм) придают автомобилю больше динамики. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,9 секунд.

Cullinan Black Badge стал еще более эффективным благодаря Bespoke трансмиссии и настройкам педали газа, которые создают эмоциональную связь с автомобилем, сохраняя узнаваемые качества Rolls-Royce. Силовой агрегат, 8-ступенчатая трансмиссия ZF, а также передняя и задняя управляемые оси максимально гармонично взаимодействуют друг с другом и позволяют варьировать обратную связь от автомобиля в зависимости от усилий на руле и педали газа. Изменения в компонентах и настройках подвески дополняют набор технологий, призванных обеспечивать правильный баланс между динамикой и плавностью хода. В результате владелец получает два автомобиля в одном: легко управляемый внедорожник для поездок на низких скоростях и мощный автомобиль для драйва за рулем.

Комментарии

0
под именем