Hyundai представляет каршеринг на новый лад

Жители крупных городов уже привыкли к такому еще недавно незнакомому понятию как каршеринг. Теперь никто не принимает это слово за ругательное, а масштабы развития краткосрочной аренды автомобилей в нашей стране идут темпами опережающими мировую практику.

Теперь же можно сказать, что каршеринг как бизнес растет не только вглубь, но и вширь. Вчера компания Hyundai представила решительно новый взгляд на аренду автомобилей. По сути с помощью сервиса Hyundai Mobility ты можешь оформить подписку на одну из четырех моделей Hyundai. Для этого понадобится только смартфон. В специальном онлайн-приложении ты сам выбираешь какую машину и на сколько арендовать.

Hyundai представляет каршеринг на новый лад
Hyundai представляет каршеринг на новый лад

Пока по подписке доступна вся внедорожная линейка Hyundai — Creta, Tucson, Santa Fe — а также вместительный микроавтобус H-1. Вариант подписки City предусматривает аренду на срок от одного до 24 часов, Country — от одного дня до одного месяца и, наконец, Freedom — от месяца до года.

При этом тебе не придется платить ни транспортный налог, ни стоимость страховки. Более того, расходы на плановое техобслуживание автомобиля также уж включены в стоимость аренды. В теории арендатору придется тратиться исключительно на топливо. Ну и штрафы за нарушения правил дорожного движения, конечно…

Hyundai представляет каршеринг на новый лад
Hyundai представляет каршеринг на новый лад

Выдавать машины, оформленные по подписке, будут на территории официальных дилеров Hyundai. Места для парковок Hyundai Mobility обозначат специальной разметкой и световыми элементами. Сервис начинает работу с октября 2019 года. Поначалу в проекте участвует 12 московских дилеров Hyundai. В дальнейшем планируется предоставлять услуги Hyundai Mobility в рамках всей дилерской сети «Хендэ Мотор СНГ» в России.

Для реализации проекта Hyundai Mobility в июле 2019 года была создана и зарегистрирована компания Hyundai Mobility Lab. Она занимается разработкой и коммерциализацией сервисов на базе IT-платформы. В настоящий момент в компании работает семь разработчиков. Что-то из этого любопытного проекта вырастет?.. Как говорится — будем посмотреть.