Гриль — всему голова: праздничные рецепты от мастера гриля

Необычные рецепты для праздничного гриля от Николая Amocucinare — главного по грилям в стране.

Кто не успел купить билеты на зимние каникулы, тот не опоздал устроить их себе за городом. Николай Amocucinare знает, как организовать вкусный и необычный стол к празднику. 

Куриные чупа-чупсы

Пожалуй, самый популярный рецепт от мастера по грилю.

Тебе понадобятся: куриные голени, специи для курицы, сладкий соус Чили и гриль.

Отрубаем хрящик, оттягиваем вниз кожу с мясом, обсыпаем специями и отправляем в гриль на 40 минут, лучше вместе с щепой фруктовых деревьев. Затем глазируем сладким соусом Чили. Из-за большого количества сахара соус превратится в карамель, и курица станет как леденец.

Новогодний гусь с яблоками, курагой и клюквой

Тебе понадобятся: жирный гусь, яблоки, клюква, курага, специи (соль, перец, паприка, чеснок), гречка или рис.

Для начала найди хорошего жирного гуся. Если с этой задачей ты успешно справился, берись за следующю — нафаршируй гуся яблоками, клюквой и курагой, сверху обмажь маслом и натри специями (соль, перец, паприка, чеснок). Гусь очень жирный, поэтому отличной идеей будет поместить внутрь гречку или рис — крупа впитает в себя много жира, и станет очень вкусной. Теперь нужно только поставить гуся в духовку разогретую до 200° с непрямым жаром примерно на 4 часа.

Новогодний поросенок

Тебе понадобятся: тушка поросенка, лук, специи, лавровый лист, чеснок, сладкий батат, зеленая гречка, яблочный сок, кисло-сладкие яблоки, соус Aroy-D «сладкий чили», большая игла и прочная нить.

С этим рецептом он получился с хрустящей корочкой и сочным внутри. Для маринада нужно сварить супчик из воды, лука, специй, лаврового листа и чеснока. Как только вода закипит, сними и остуди его. Супчик должен получится вкусным, но заметно пересоленным. Из специи подойдут любые, рекомендованные для свинины. Теперь замочи его в получившемся бульоне на сутки-двое.

Пока поросенок замачивается, подготовь его содержимое. Советую взять зеленую гречку, кисло-сладкие яблоки и немного соуса Aroy-D «сладкий чили». Гречка должна быть немного недоваренной, яблоки — очищенными и порезанными на кубики. Добавь к ним соус, перемешай и наполни поросенка до отказа. Теперь тебе понадобится прочная нить и большая игла — тушку нужно зашить.

Нанижи тушку на вертел, а под нее поставь сладкий батат. Готовь блюдо около 3 часов при температуре 180-250°. Чтобы получилась хрустящая корочка, поливай тушку яблочным соком каждые 30 минут.

Лосось на кедровой дощечке

Тебе понадобятся: лосось, семга или форель (филе на коже), соевый соус Heinz, черный перец, сушеный лимон или цедра с обычного, кедровая дощечка, смесь для копчения рыбы Weber.

Из рыбы достаем все косточки — с пинцетом это займет 3 минуты. Если пинцета нет, можно косточки цеплять ножом, главное тянуть их в сторону их крепления, чтобы не порвать структуру.

Рыбу заливаем соевым соусом — на 2 филе нужна примерно 1 бутылка соуса. Соус должен покрывать филе полностью. Сверху положи черный перец и цедру лимона. Солить не надо— рыба возьмет из соевого соуса столько, сколько нужно. Лучше взять cоевый соус Heinz с сахаром, но если будешь использовать другой, присыпь рыбу сахаром. Маринуй ее минимум 2 часа, а лучше всю ночь.

Подготовь гриль для копчения: нижний поддув открыт, верхним регулируем температуру. 1/3 стартера угла или на остатки угля после более серьезной жарки —необходимая температура приготовления 110-120 градусов. Перед тем как класть щепу, надо закрыть крышку и посмотреть, сколько в гриле градусов. Щепу обязательно замочить, так как она идет прямо на угли, и если будет сухая, то сразу загорится. Готовится рыба 30-35 минут, в зависимости от толщины.

Яблоки с медом, орехами и клюквой

Вырезаем середину у яблок, смешиваем мед с орехами и клюквой. Наполняем яблоко с горочкой и отправляем в гриль на 20 минут, на непрямой жар. Поучится вкусный, быстрый, а главное, полезный десерт.

Комментарии

0
под именем