Familia Torres привезла в Россию безалкогольное вино

Легенда испанского виноделия и глава винного дома с более чем 150-летней историей Мигель Торрес посетил Россию и презентовал новинку 2019 года — безалкогольную линейку вин Sangre de Toro.

Произошло это впервые с того момента, когда компании BELUGA GROUP и Familia Torres связали себя узами контракта. «Я очень люблю Россию. Это особенная страна для меня. Я даже начал учить русский язык и, надеюсь, уже неплохо говорю» — сказал Мигель Торрес на презентации.

Мигель — представитель четвертого поколения семьи Торрес. Он первым стал применять для ферментации вина емкости из нержавеющей стали с контролем температуры и французские баррики для выдержки, а также одним из первых начал возделывать сорт винограда каберне совиньон в Испании. Его работа отмечена многочисленными наградами, а Torres сегодня — известный винный бренд, который задает современные тренды.

Один из них — безалкогольное вино. Безалкогольные вина Sangre de Toro появились в 2018 году, а в 2019 году вышли на российский рынок. Серия вин Sangre de Toro — это возможность познакомить с искусством виноделия людей, не употребляющих алкогольные напитки или следящих за питанием (в безалкогольном вине содержится вдвое меньше калорий, чем в традиционном). Специалисты компании разработали технологию, позволяющую отделять алкоголь, не нарушая аромат и вкус вина. Процесс де-алкоголизации проходит в газо-жидкостной вращающейся конусной колонне, которая отделяет летучие вещества от жидкости. Первым этапом отделяется и сохраняется вкус и аромат напитка. Во время второго этапа вино пропускают через колонну еще раз, чтобы убрать алкоголь. Третий и финальный этап — в очищенное от алкоголя вино возвращается аромат, чья доля в напитке составляет менее 1% от объема. Так получается безалкогольное вино, ничем не отличающееся по вкусовым и ароматическим свойствам от алкогольного.

Комментарии

0
под именем