Джентльменский набор Милоша Биковича

Совместное интервью Givenchy и Maxim с актером Милошем Биковичем

25 июня 2018

Про таких, как Милош Бикович, говорят: «Знает, чего хочет и как этого добиться». Хотел стать актером — сейчас трудится аж на две страны — Россию и Сербию, снимается в кино и выходит на сцену драматического театра, а с недавних пор еще и успешно выступает в роли продюсера, запустив уже 4 кинопроекта. Мечтал поработать с Никитой Михалковым — получил роль в фильме «Солнечный удар». Дальше так и просится расхожее клише вроде «за брутальной внешностью скрывается нежное и ранимое сердце», но вообще-то у парня с брутальностью полный порядок. Самобичеванием без причины не страдает, в красивых женщинах толк знает и даже уверяет, что обладает суперсилой. Правда, какой, не говорит — иначе она перестанет действовать.

Я стараюсь меньше говорить о себе. Пусть за меня говорят мои дела и поступки.

Ты когда-нибудь спасал кому-то жизнь?

Ну, не так чтобы я спасал утопающего, прикрывал своим телом друга в перестрелке или кидался под машину, но если переводить вопрос на психологический уровень, то да, я могу сказать, что спас кому-то жизнь.

Тебе когда-нибудь было стыдно за то, что ты мог изменить что-то, но не изменил?

Нет, но вообще я придерживаюсь мнения, что, пока мы живы, мы всегда можем попытаться изменить то, что когда-то натворили. Или хотя бы постараться искупить свою вину.

Тебе доводилось вдохновлять людей и мотивировать, когда они уже были готовы сдаться?

Да, и особенно это важно для командной работы. Понял, когда сам стал продюсером. Мне приходилось много общаться с другими людьми и следить за тем, чтобы их психологическое состояние соответствовало задаче, которая перед ними стоит.

Как ты справляешься со славой? Есть ли люди в твоей жизни, которые могут дать тебе отрезвляющую оплеуху?

Мне вообще кажется, что слава принадлежит подвижникам и святителям, а у актера есть популярность. У кого-то она громче, у кого-то тише. И, конечно, в моей жизни есть люди, которые могут сказать правду в глаза, и я их очень уважаю и ценю. Они давно со мной, им можно доверять. Правда, бывает, и на улицах незнакомцы подходят и клянутся, что сейчас скажут правду. Такой правде я не верю.

Вспоминай, когда ты последний раз пользовался своей популярностью в корыстных целях?

Скорее всего, пытался пройти куда-нибудь без очереди, когда опаздывал. Но вообще стараюсь так не делать.

После неудачных проб или неудачных дублей коришь себя, чувствуешь себя бездарем?

Конечно, мне часто кажется, что я провалил пробы, что я плохой актер. Это полезно для психологического здоровья. Иногда актеры думают, что они здорово сыграли какую-то роль и это делает их крутыми актерами. Ничего подобного. Считать себя бездарным — полезно.

Помнишь свою самую большую неудачу? Ну и потом вспомни самое яркое достижение.

Я не могу назвать свои самые-самые моменты. Потому что я не понимаю, как это вообще можно оценить. Откуда мы знаем, что для нас самое большое достижение, а что — самая большая неудача.

Ты мог бы отказаться от комфорта ради достижения цели?

Да, конечно, это закаляет характер. Выходить из зоны комфорта полезно.

Ты человек верующий. Что дает тебе вера?

Да, я человек верующий. Вера всегда дает опору. Люди об этом сегодня забывают, а это очень важно.

Чтобы заставить Милоша Биковича плакать, нужно выставить его на улицу в ветреную погоду. Во всяком случае других причин для слез (кроме ролей) актер вспомнить не может. Правда, это не значит, что он — человек черствый. Скорее сдержанный. Как истинный джентльмен.

Когда человек любит, он будет жертвовать собой

Как думаешь, ты джентльмен?

Я стараюсь меньше говорить о себе. Пусть за меня говорят мои дела и поступки. Я считаю, Джентльмен так и должен себя вести.

Ты боишься своих слабостей?

Да, слабости — мои главные враги, и я стараюсь с ними справляться.

Расскажи про свою первую любовь

У меня понятие «первая любовь» достаточно растянуто во времени. Есть влюбленность, есть очень сильная влюбленность, есть процесс поиска.

Но ты хотя бы понял, что такое любовь?

Я думаю, что нахожусь в процессе осознания.

Ты веришь, что секс на первом свидании может стать началом большой любви?

Не верю. Мне кажется, что секс на первом свидании чаще разрушает отношения. Нельзя сразу поддаваться инстинктам. Если не торопиться, то и отношения будут крепче.

Вспомни самый безумный поступок ради женщины.

Забавно, что любовь часто вытесняет инстинкт самосохранения. Когда человек любит, он будет жертвовать собой, отказываться от своих привычек, забудет про эгоизм. Что может быть безумнее?

Женщина когда-нибудь плакала из-за тебя? Как ты ее утешал?

Плакала. А я даже не знал, как ее утешить. Это было одно из самых ужасных ощущений в моей жизни.

Ты знаешь, почему по правилам этикета мужчина идет перед женщиной по лестнице?

Да, знаю, по правилам мужчина идет перед женщиной по лестнице, чтобы не смотреть, так сказать, в заднюю сторону ее личности. Но, если честно, придерживаться этого правила в мире, где секс на первом свидании — почти норма, более чем странно. Что за выпендреж? Смотреть под юбку на лестнице не буду, но зато потом оторвусь? Так, что ли? Если соблюдать все предписанные этикетом правила, тогда надо это делать не выборочно, а в полном, так сказать, объеме.

Тебе когда-нибудь доставалось за то, что ты слишком вежливый?

Бывало, что мне доставалось за мою вежливость, конечно, но чаще хорошие манеры меня спасали. Они же потому и «хорошие», что в основном берегут человека. Лучше пусть обидят меня, чем обижу я. А раз хорошие манеры позволяют не обижать других, то все остальное можно и стерпеть.

Чем тебя привлек аромат Gentleman Givenchy?

Очень ненавязчивый, но при этом узнаваемый. Аромат может изменить настроение и самоощущение, потому что он обходит сферу рацио и сразу обращается к чувствам. Срабатывают эмоции, подключаются инстинкты, всплывают воспоминания. Правильный аромат может и настроение изменить. Я разбрызгиваю духи и вхожу в это ароматное облако, как будто бы создавая вокруг себя надежный щит и благоприятную ауру.

У тебя есть любимый запах или аромат, который ассоциируется с чем-то очень приятным?

Сосна. Она ассоциируется с детством, с городом Вршац, где жил мой дедушка. Перед его домом росли сосны. Это мои первые воспоминания о себе, и от того самые приятные и счастливые.

Флакон Gentleman Givenchy — подлинная эмблема мужественности. Благодаря черному непрозрачному лакированному стеклу, строгим линиям и элегантной форме, создается впечатление, что новый Gentleman Givenchy Eau de Parfum, воплощение таинственной ночи. Встречайте Gentleman Givenchy Eau de Parfum — насыщенный и взрывной аромат!