Что прячется в рюкзаках профессионалов своего дела?

Если верить поговоркам, то понять женщину можно, увидев содержимое ее сумочки. Мы же считаем, что лучше узнать любого современного человека можно, изучив содержимое его рюкзака.

Вместе с петербургский брендом ARNY PRAHT, который уже более 20 лет производит экологичные аксессуары, мы заглянули в рюкзаки к людям разных профессий и узнали, без чего они никогда не выйдут из дома. А они не только показали нам содержимое своих рюкзаков, но и объяснили, что в них делают свисток, беруши и фартук.

Никита Шубный

Фотограф, любимец светского Петербурга

Рюкзак — это один из моих рабочих инструментов. Главным образом я использую его для переноски разного съемочного оборудования — камеры, ноутбука, вспышки.  Это те вещи, без которых я не могу обойтись, как главные модницы не могут обойтись без косметички.

Недавно на локейшен-скаутинге (проще говоря, во время подбора локаций для съемок. — Прим. ред.) в окрестностях Лондона я забросил в рюкзак бутылку апельсинового сока, которая открылась и затопила все содержимое. С тех пор я стараюсь, чтобы в рюкзаке не было ничего лишнего, что могло бы потревожить постоянных его обитателей. Я бы сравнил рюкзак с зубной щеткой, телефоном и любимыми кедами — это то, что упрощает твою жизнь и позволяет оставаться стильным.

Сергей Богданович Семак

Тренер ФК «Зенит»

Я не могу выйти из дома без рюкзака, ношу его с собой ежедневно. Единственное, когда меня можно увидеть без него, — это на прогулке с собаками. Вещь первой необходимости, которая всегда со мной, — это ноутбук. Каждую свободную минуту, например в дороге, я занимаюсь рабочими процессами, разбором игр и планированием. Самое необычное, что можно найти у меня в рюкзаке, — это, пожалуй, свисток. Хотя для кого-то это необычно, а для тренера так же обыденно, как носить с собой наушники, книгу или ежедневник. Однажды я нашел на дне сумки двухнедельный банан. И все это время он не просто лежал, а портил очень важные документы. 

Марк Гагаев

Веб-разработчик

Я люблю гаджеты, поэтому ношу с собой в основном технические вещи. В моем рюкзаке всегда можно найти ноутбук, потому что я люблю работать с собственной техникой. И, конечно, множество всяких зарядных устройств и проводов под разные интерфейсы, а также электронную книгу, которая выручает меня в общественном транспорте или на перерыве во дворе бизнес-центра, и powerbank, чтобы не лишиться телефона и Интернета в неподходящий момент. Там же я ношу термокружку и несколько порций пуэра — хороший чай сложно найти, поэтому я часто беру его с собой из дома. А, еще наушники, но они много места не занимают.

Иногда беру с собой контейнер с едой, чтобы не тратить время на поход в кафе, когда очень плотный график. Ношу с собой упаковку берушей — незаменимая вещь, когда коллеги шумят, а мне нужно сосредоточиться. В таких случаях иногда помогает включить в наушниках музыку, но и она может отвлекать от задачи. Иногда в моем рюкзаке можно найти кистевой эспандер — для разминки кисти рук. Теперь там есть еще и санитайзер для рук.

Руслан Закиров

Шеф-повар

У меня в рюкзаке всегда есть скрутка для ножей и прочего. Это самая главная вещь в моем рюкзаке, как и для любого повара. Еще там два фартука. Как-то давно пришлось выходить к гостям в очень грязном фартуке, и с тех пор я всегда ношу один запасной, хотя уже давно научился работать чисто. iPad — его очень часто беру с собой, особенно в поездки. Там большая часть моей профессиональной библиотек, и и, когда есть свободное время, я люблю почитать что-то для вдохновения. Ну, и для работы с файлами, почтой он очень удобен. Два кителя — та же история, что и с фартуками. Записная книжка, которой, кстати, уже примерно четыре года. Записываю туда важные детали, когда делаю проработки новых блюд. Давно хотел перенести все записи в электронный вид, но с моим почерком в ней уже не разобраться. В рюкзаке у меня всегда лежит мини-аптечка, в ней пластырь, мезим, пантенол, энтросгель. Не помню, когда и как она попала ко мне в рюкзак, я даже не пользовался ею никогда, но и не вытаскиваю. Так спокойней, видимо. Всегда ношу с собой письменные ручки, их уже штук десять, валяются в каждом кармане. Как появляются — не знаю, но коллекция уже отличная.

Влад Прахт

Основатель ARNY PRAHT

Самое важное в моем рюкзаке — это, конечно, ноутбук. Мы придумали для него специальное отделение в рюкзаке, так что его можно носить без чехла — это экономит место. Толстые папки с документами, потому что бюрократия безжалостна и бесконечна. Кошелек и кардхолдер.

Лазерная рулетка. Мы всегда либо что-то строим, либо что-то планируем строить — удобная привычка иметь ее под рукой. Образцы материалов, потому что разработка коллекций — перманентный процесс. Орехи или батончики: я отказался от обеда, потому что это самое продуктивное время дня. Ужинаю пораньше и что-то перекусываю днем. Детские игрушки или книжки, потому что два года назад у нас родились близнецы и с тех пор легкий хаос проник даже в мой рюкзак. Фляжка с водой, потому что мозг значительно хуже работает без достаточного количества жидкости.

Я всегда выхожу с каким-то аксессуаром для вещей: в будни это рюкзак, в выходные — поясная сумка. Если выхожу без всего, то чувствую себя не очень комфортно: преследует чувство, что я что-то забыл.

Как видишь, без рюкзака жизни нет. Поэтому бренд ARNY PRAHT уже более 20 лет создает функциональные аксессуары, которые не будут терять актуальность много сезонов. Аксессуары, которые могут дополнить любой образ, ограждая покупателя от излишнего консьюмеризма. На рюкзаки ARNY PRAHT сйечас скидка 15%. Просто используй промокод MAXIM15 и смотри, как практичный аксессуар дешевеет прямо на твоих глазах!

 

Комментарии

0
под именем