Партнерский материал

Быстрый ужин: скорость и томатная паста наперевес

Одним из неоспоримых чудес кулинарии стали уваренные томаты, известные тебе как томатная паста. У нее и у рецептов, которые мы с брендом «Помидорка» подобрали для тебя, есть кое-что общее – они сэкономят тебе кучу времени на кухне.

Первыми достоинства уваренных томатов оценили итальянцы – в ней сохраняются все минералы и витамины, которые можно найти в свежем томате. Томатная паста — это антиоксидант, помощник в борьбе со стрессом и стимулятор сердечной мыщцы. Ты разве не слышал, что итальянцы реже жалуются на сердечно-сосудистые заболевания?

Как видишь, причин добавлять томатную пасту в рацион немало. Еще одной причиной станет неприхотливость этого продукта в кулинарии — с ним даже простые блюда обретут пикантность и аппетитный вид. Доказательство тому — эти рецепты.

Гаспачо

Ингредиенты

Томаты очищенные в собственном соку ТМ «Помидорка» 400 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Огурцы 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста ТМ «Помидорка» 2 столовые ложки

Красный винный уксус 50 мл

Томатный сок 600 мл

Свежий эстрагон 20 г

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Что с этим делать

Мелко порежь очищенные томаты, сохранив как можно больше сока. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками, а перец — средними ломтиками.

Оставшиеся овощи измельчи в блендере с чесноком, оливковым маслом, томатной пастой и мелко нарубленной зеленью. Постарайся не измельчить их до состояния однородной массы.

Переложи пюре в чашу и добавь в него томатный сок, уксус и сок половины лимона. Приправь все это солью и кайенским перцем, накрой и дай настояться около 3 часов в холодильнике.

Макароны по-флотски

Ингредиенты

Фарш 400 г

Макароны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль

Перец черный

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста ТМ «Помидорка» 3 столовые ложки

Что с этим делать

Вылей на сковороду растительное масло, выложи мелко нарезанный лук и обжарь до золотистого цвета.

Добавь фарш и обжаривай его 5–7 минут. Затем добавь 2 столовые ложки воды, томатную пасту, соль и перец. Туши все это в течение 10 минут на маленьком огне.

Отвари макароны, выложи их на сковороду к готовому мясу и перемешай.

Курица карри с томатной пастой

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста ТМ «Помидорка» 1 столовая ложка

Что с этим делать

Нарежь лук и обжарь его в сотейнике, в разогретом масле на средне огне. Затем добавь туда чеснок.

Перемешай карри с томатной пастой, добавь эту смесь к луку с чесноком и обжаривай в течении 1–2 минут.

Нарежь грудку на кусочки длиной примерно по 2,5 см и добавь к зажарке. Перемешивай все вместе около 5 минут, пока мясо не смешается с зажаркой. Затем добавь воду, соль и готовь на среднем огне в течение 15 минут.

Паста со сливочным томатным соусом

Ингредиенты

Паста из твердых сортов пшеницы 500 г

Томатная паста ТМ «Помидорка» 400 г

Сливки 30%

Сыр 100 г

Чеснок 2 головки

Оливковое масло

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Базилик

Что с этим делать

Для начала отвари пасту. Поле того, как паста готова, добавь в нее соль, перец, оливковое масло и чеснок. Затем туда же выложи томатную пасту и залей сливки. Выложи все на сковороду и как следует прогрей.

Готовое блюдо посыпь зеленью и сыром.

Итальянские тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий 500 г

Яйцо 2 штуки

Хлеб

Тертый сыр

Томатная паста ТМ «Помидорка» 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль

Базилик

Что с этим делать

Положи хлеб в миску с небольшим количеством воды и дождись, пока хлеб размягчится и набухнет.

Фарш, тертый сыр, яйца и хлеб смешай, добавь соль и перец, вымеси и сформируй шарики.

Уложи тефтели в форму для выпекания и готовь в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. На десятой минуте тефтели нужно перевернуть, чтобы они равномерно запеклись.

Для соуса в кастрюлю налей немного оливкового масла, слегка поджарь в нем чеснок, затем удали его. Добавь томатную пасту и воду, туши соус на среднем огне под крышкой 20 минут.

Готовые тефтели выложи в соус и томи еще 10 минут.

Спагетти болоньезе

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста ТМ «Помидорка» 2 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Томаты кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка» 800 г

Спагетти

Тертый пармезан

Что с этим делать

Разогрей оливковое масло в большой сковороде и добавь измельченные чеснок, лук и морковь. Туши овощи на маленьком огне 5 минут до мягкости.

Увеличь огонь и добавь фарш. Перемешай его деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавь бульон, вино, томаты кусочками, томатную пасту и сахар. Доведи все до кипения, затем уменьши огонь и туши 1,5 часа, периодически помешивая. Посоли и добавь специи.

Отвари спагетти и подавай с соусом и пармезаном.

Комментарии

0
под именем