Александр Князев: «Заграницей мои композиции более известны, а у нас меня узнают на улицах»

Лидер группы Triangle Sun рассказал MAXIM о разной популярности, новом сингле и планах на будущее.

17 октября 2019

Твой проект Triangle Sun смело можно назвать интернациональным. Где ты сегодня ощущаешь свою популярность сильнее всего?

Сложно сказать… У нас меня узнают на улицах, а сами композиции более известны в больших городах — там слушатель более подготовлен к такой музыке. Зато в Европе и Америке композиции постоянно в ротации: их легко можно услышать, идя по улице, торговому центру или в кафе. Также, часто бывают запросы на разные мировые компиляции. Например, в конце лета Mykonos 2019 моя песня находилась между треками Jungle и Sade.

А вообще, бывает очень приятно почувствовать популярность: недавно я был проездом в Израиле, где меня неожиданно и без повода (вроде выпуска альбома или презентации) пригласили в гостевой эфир одной из самых популярных радиостанций, где мои композиции стабильно в ротации. И в эту же поездку было приглашение на центральный телеканал, но я просто не успел все посетить.

Мы когда-нибудь услышим песни (хотя бы одну) Triangle Sun на русском?

Иногда я провожу такие эксперименты, но результат не устраивает меня настолько, чтобы я презентовал его миру. Я — свой самый строгий критик, но если получится что-то крутое на русском языке, то я обязательно предоставлю этот трек своим слушателям.

- У тебя вышел новый сингл No One. Скажи как автор, о чем он?

Этот трек посвящен всем тем, кто боится решиться на перемены и все время сомневается. «Никто не сможет решить за тебя, только ты», — вот о чем песня. В ней призыв осмыслить свою жизнь и подумать о своих желаниях, сформировать свое мнение, не смотря на то, что нам отовсюду говорят, как и что делать.

Где и при каких обстоятельствах ты его написал?

Это было чистое вдохновение! Я просто понял, что хочу донести до слушателя свою идею.

Какие ощущения ты испытываешь, когда песня, над которой ты трудился, наконец увидела свет?

Это очень приятно! Во-первых, всегда волнующе услышать отзывы своего слушателя. А во-вторых, возникает ощущение, что песня просто начала свою жизнь и несет идеи, но существует отдельно от меня.

Каким ты представляешь своего слушателя?

Мой слушатель открыт всему новому, но у него есть вкус, свое мнение. Он знает, что ему нравится и вообще живет осмысленно. Мой слушатель очень классный!

Параллельно с работой в проекте Triangle Sun ты пишешь музыку для церемоний открытий и рекламы. Подход к созданию музыки в этих двух случаях отличается?

Конечно! В Triangle Sun у меня нет ограничений по формату, стилю — это чистое творчество, где результат может быть совершенно непредсказуемым.

Если я работаю над проектами, то там все равно существуют некоторые рамки и пожелания, хотя в новаторских идеях никто не ограничивает.

Какой концерт Triangle Sun ты запомнишь на всю жизнь?

Когда-нибудь я соберу целый стадион! Представь, зрители будут петь вместе со мной, будто мы единое целое. Это настоящее единение, о котором мечтает каждый артист.

На какие музыкальные проекты ты сейчас хотел бы равняться? Или с кем хотел бы поработать?

Я слежу за новыми трендами, стараясь создать что-то свое. Я веду передачу Relax Single на радиостанции Relax Fm, где рассказываю о новых артистах и представляю их синглы. Так как рубрика ежедневная, то я постоянно в поиске свежего звучания, и это вдохновляет. Я бы с удовольствием посотрудничал с такими артистами, как Apparat, David Gilmour и Depeche Mode.

Когда ждать следующий сингл, а может и альбом?

Ждите новинок 13 марта — именно тогда у меня будет презентация свежих синглов в Аптекарском Огороде. Про альбом пока не могу ничего сказать: сейчас у меня много других проектов, а делать альбом постепенно — не самая лучшая идея. Ведь тогда придется включать в него треки, ставшие неактуальными для меня, в первую очередь. А хочется делиться эмоциями в моменте, поэтому я пока решил не выпускать альбомов.