Партнерский материал

Аббатство Гримберген возрождает традицию средневекового пивоварения

В аббатстве Grimbergen построят мини-пивоварню для производства пива средневековых бельгийских сортов. С конца 2020 года здесь будут выпускать воссозданные по средневековым рецептам сорта, применяя современные технологии пивоварения.

21 мая в аббатстве Grimbergen прошло мероприятие, где отцы-настоятели рассказали удивительную историю восстановления почти утерянных рецептов пива по сохранившимся средневековым книгам, самые старые из которых датированы XII веком. Там же они представили проект будущей мини-пивоварни, которая откроется в стенах аббатства.

Книжная коллекция аббатства, не без помощи храбрых монахов, пережила три пожара, и теперь рецепты из этих книг оживут на мини-пивоварне Grimbergen. Только подумай — пиво, сваренное по ним, не пробовал ни один ныне живущий человек!

Отцы Гримбергена сыграли ключевую роль в реализации этого проекта. Для участия в проекте микро-пивоварни они выбрали отца Карела Стаутемаса. «Пиво всегда было частью жизни аббатства, и мы гордимся теми сортами, которые имеем сегодня. В старинных книгах нашей библиотеки мы обнаружили списки ингредиентов пива, варившегося в прошлых веках, информацию об используемом хмеле, типах бочек и бутылок, и даже готовые рецепты. Мы с нетерпением ждем возможности воссоздать традиционные сорта снова, и продолжим изучать библиотеку, чтобы найти еще больше нераскрытых секретов книг и узнать все о пивоваренном искусстве Бельгии».

На мероприятии, где было объявлено о создании новой пивоварни, Grimbergen представил три разновидности пива, которое будут варить в аббатстве. В течение пяти месяцев это пиво выдерживалось в бочках из-под виски по методике, аналогичной той, которая использовалась для производства бельгийского пива в 1500-х годах.

Комментарии

0
под именем