Мария Захарова осталась в шоке от того, как американцы справляются с последствиями пандемии. Например, для тех, кто еще не вакцинировался, рестораторы сделали открытые зоны. И смотрятся они, мягко говоря, странно.  

«Очень люблю Манхэттен. Но то, во что его превратили, вызывает оторопь. На улицах появились, как здесь их называют, „террасы“. Это открытые или полуоткрытые будки из каких-то кусков фанеры и пластика, которые рестораны завели для тех, у кого нет документа о вакцинации», — говорит Захарова.

Фото №1 - Представитель МИДа Мария Захарова: «Люблю Манхэттен, но то, во что его превратили, вызывает оторопь»

Представитель МИДа подчеркнула, что идея хорошая, ведь не все еще успели вакцинироваться, а по прогнозам экспертов, четвертая волна накроет мир в ближайшее время. Но вот ее исполнение, считает политик, можно назвать катастрофой.

«Повторю, это самый центр города. Ни пройти, ни проехать мимо „новой нормальности“ невозможно. Ассоциация одна — фавелы», — критикует американцев Захарова в Telegram-канале.

+4

Отметим, что США наряду с Индией и Италией входят в число наиболее пострадавших от коронавируса стран. В Нью-Йорке в последнее время ослабили ограничения, но из-за возросшей заболеваемости их хотят ввести вновь.

Доктор Мясников рассказал, людям с какой группой крови не стоит бояться коронавируса

К слову, заболеваемость растет и в России. Каждый день фиксируют более 22 тысяч заражений. Единственный способ предотвратить четвертую волну — это вакцинироваться. По прогнозам, нужно привить не менее 70% населения, чтобы появился коллективный иммунитет.

Фото: Instagram, Telegram-канал Марии Захаровой