За последние несколько месяцев из России ушли десятки компаний, «высвободив» от работы тысячи человек. (Как ни странно, по официальным данным Росстата, безработных становится не катастрофически много: с 30 мая по 6 июня, например, прибавилось всего-то 608 человек.) Но в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) говорят, что возвращение иностранных предприятий — худшее, что может случиться с прекрасной, самодостаточной и независимой Россией.

Почему возвращение западных компаний — худший сценарий для России

О том, что возвращение западных компаний — худший сценарий для России, РИА «Новости» сказал вице-президент РСПП Сергей Красильников.

По словам Красильникова, вот прямо сейчас, в эти мгновения, Россия только-только готовится совершить рывок. «У нас самих что-то стало получаться», и если прервать этот акт, то «они опять выиграют, а мы опять окажемся в дураках».

Опираясь на «историю многих стран», вице-президент РСПП подчеркнул, что тотальное возвращение компаний — тупиковая ветвь развития, но заметил, что некоторым все же надо разрешать работать в России — тем, кто «приходит к нам с чем-то полезным, уникальным». Если же вернутся все подряд, это, по мнению Сергея Красильникова, снова приведет почти к тотальной зависимости, «от которой сейчас так страдает отечественная экономика».

А чтобы у России все окончательно получилось, у Сергея Красильникова есть беспроигрышный совет: надо всем надо уяснить, что «мы абсолютно самодостаточная страна». Как только мы это поймем, говорит вице-президент РСПП, тогда и перестанем считать, сколько западных компаний ушло из России. Есть же 14 вещей, которые навсегда ушли из нашей жизни, и ничего, не жужжим.

В статье использованы материалы РИА «Новости».