Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Новый тренд: зумеры кладут лед в пиво

Хтонический ужас для пивоманов старой школы и освежающее открытие для нового поколения.

19 сентября 20253
Новый тренд: зумеры кладут лед в пиво | Источник: AI
Источник:

AI

В последние месяцы в соцсетях появился новый тренд с ледяным пивом, ролики про который собирают миллионы просмотров. Суть его в том, что молодежь повсеместно стала добавлять лед в пиво, чтобы оно было как можно холоднее.

Так, по данным опроса LG Electronics в Великобритании, почти треть людей в возрасте от 18 до 35 лет хотя бы раз добавляли лед в бокал с пивом. При этом 20% признались: стесняются попросить кубики у бармена, боясь осуждения. Но это не мешает тренду распространяться.

В Интернете всего мира идут баталии: миллениалы и прочие старшие поколения пишут, что это «вандализм» и страшное преступление, а зумеры им отвечают, что нужно пить пиво как простой напиток и не стоит делать из него культурный артефакт со строгими правилами потребления.

Почему молодежь выбирает лед

  • Жара и климат. Летом пиво быстро нагревается, и лед остается самым простым способом охладить напиток.

  • Соцсети. Они превращают ледяное пиво в красивый визуальный тренд, который нужно обязательно попробовать.

  • Отказ от догм. Молодое поколение меньше дорожит правилами употребления, им гораздо важнее вкус и личный комфорт.

  • Культурные заимствования. В Азии, Латинской Америке и Южной Европе пиво со льдом давно в порядке вещей, особенно в жару.

Не пропустите наш ликбез: как правильно пить пиво, чтобы вас сочли культурным человеком.

Аргументы «за» и «против»

Сторонники утверждают: пиво со льдом — это удобно и освежает лучше всего. В конце концов, важно, что нравится самому. Противники парируют: лед портит вкус, убивает аромат, превращает лагер в пивосодержащий выдохшийся продукт. Для них пиво является частью культурного наследия, и вмешательство в него — почти святотатство.

Некоторые бармены уверены, что мода на лед в пиве исчезнет с приходом холодов. Но эксперты отмечают: если глобальное потепление сделает жаркое лето нормой, то привычка может закрепиться. Возможно, скоро бары начнут предлагать в меню пиво со льдом наравне с другими вариантами подачи.

А вы пробовали пиво со льдом? Пишите в комментарии, как вам такой тренд!

Комментарии3
под именем
  • Гость
    05:34 19.09.25
    Нет, но пиво, как правило, пью охлажденным. А так считай разбавляют водой
  • Гость
    06:26 19.09.25
    А если им сказать, что пивную кружку можно в морозилку кинуть, потом в холодную наливать пивас..вообще офигеют)
  • Гость
    06:53 19.09.25
    А ещё некоторые в суп кладут соль,а потом ещё и пельмени с хлебом едят.