Об истории пивоварни
В 2015 году на месте культового для Новосибирска клуба Rock City открылась новая пивоварня с одноименным названием. На первоначальном этапе пивоварня производила три сорта: классический и строгий светлый лагер Jagger, пшеничное пиво в немецком стиле и полутемный английский Brown Ale. Вскоре после старта проекта при пивоварне открылся уютный ресторан. В меню — блюда чешской и немецкой кухонь, прекрасно сочетающиеся с фирменными напитками.
В 2018 году проект взял небольшой тайм-аут — ресторан закрылся, пивоварня временно прекратила свою работу. В середине 2019-го производство было возобновлено. С этого момента проект обрел второе дыхание и стал называться BrewMoose. С 2020 года к масштабному развитию бренда присоединилась Carlsberg Group, заключив соглашение о приобретении равной доли в проекте у группы компаний «Мегаполис». При профессиональной поддержке и участии пивоваров Carlsberg Group BrewMoose продолжает успешное развитие на пивном рынке с такими сортами, как Pils, Weizen, IPA и Lager, которые контрактно производятся на мощностях Carlsberg в России. В целях развития успеха в 2021 году было принято решение о запуске крафтовой экспериментальной линейки.
Про экспериментальную линейку
Пивоварня BrewMoose находится в Новосибирске. До 2021 года в ассортименте пивоварни были представлены сорта, близкие к классическим: Pale Ale, Weizen и другие. Они успешно продавались в городе и на самой пивоварне. В начале этого года команда BrewMoose взялась за разработку более современных и интересных крафтовых сортов. Как настоящие сибиряки, команда пивоварни ценит все природное и натуральное, предпочитая создавать свои сорта только из экологически чистых и свежих ингредиентов. В поисках оригинальных вкусов пивовары обратили свое внимание на сибирские эндемики (специфичные представители местной флоры), с применением которых будут сварены несколько новых сортов: сладкий черемуховый стаут, душистое медовое пиво и IPA, сваренный с ароматной хвоей. Воображение пивоваров BrewMoose безгранично, как сибирская тайга, поэтому они стремятся воплотить в жизнь самые смелые пивоваренные фантазии. Первыми такими яркими и креативными воплощениями стали смузи с манго, кокосом и ванилью и томатный гозе с добавлением соуса BBQ и жгучего перца чили.
Сорта экспериментальной линейки будут выпускаться в кегах и бутылках, а в дальнейшем планируется приобретение баночной линии. Этикетки будут выполнены в минималистичном стиле, подчеркивающем тесную связь с природой и приверженность современным трендам в дизайне. Также на этикетках нашел отклик тонкий интеллектуальный юмор, передающий наше позитивное отношение к процессу создания и потребления новых удивительных сортов пива.
BrewMoose Tomato Gose. Как ум интеллектуала — тоже острый. Основой для этого сорта стал чуть соленый пшеничный сорт гозе, в который добавили томатные пасту и сок, а также соус барбекю и перец чили для придания остроты и необычного для пива аромата. Запрос на томатные сорта на крафтовом рынке довольно высокий, поэтому мы тоже решили сварить свою «томатку».
BrewMoose Smoothie. Как Робинзон Крузо — отличная компания для Пятницы. Сорт пива, максимально не похожий по цвету и внешнему виду на пиво, завоевал большую популярность у биргиков в России за последние пару лет. Насыщенный экзотическими манго и кокосом, сваренный с добавлением ванили, наш смузи приятно удивит необычным сочетанием ингредиентов и подарит летнее солнечное настроение.
BrewMoose Pine IPA. Сорт пива, сваренный с добавленим сибирского эндемика — сосновых почек для придания хвойного аромата таежных просторов родной для пивоварни Сибири. Умеренная горечь и сбалансированный вкус ставят этот сорт в один ряд с уже хорошо зарекомендовавшими себя на рынке IPA’ми, а аромат сосны придает ему уникальность и выделяет среди других.