Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Наконец-то! Новое исследование показало, какая елка экологичнее — живая или искусственная

Спор между сторонниками живых и пластмассовых елок тянется очень много лет. Не от первого Рождества, конечно, но все же. Новое исследование поставит в нем жирную точку, чтобы в следующем году он разгорелся снова.

18 декабря 20214

Теперь, когда будешь тащить живую ель из магазина под взглядом осиротевшего лесника, утешай себя исследованием департамента сельского хозяйства Университета Флоренции.

Наконец-то! Новое исследование показало, какая елка экологичнее — живая или искусственная | maximonline.ru

Будет интересно: «Легко! Выбрать елку».

Эксперты подсчитали, что живая новогодняя елка экологичнее искусственной в 37 раз, докладывает The Mayor. Углеродный след, то есть совокупность выброшенных парниковых газов от производства искусственной елки — 19,4 кг. Это не считая транспортировки (ее подсчитать сложнее, потому что исследователям из Флоренции неизвестно, сколько тебе ехать до «Икеи»). Углеродный след живой елки гораздо ниже — 0,522 кг.

Это значит, что, чтобы  компенсировать выбросы углерода при производстве пластмассового дерева, ты должен использовать его минимум 37 лет. Ты готов к таким подвигам? Если нет, то лучше ограничиться живой елкой. А уж если она будет в горшке и протянет, скажем, пару лет, то мы лично виртуально пожмем твою руку!

Источник: themayor.eu

Комментарии4
под именем
  • У меня ель так и стояла. Лет 40. Недавно только выкинули. Жалко было. Еще дед срубал.
  • При чём тут экологичность. Часть людей не хочет дома убитую ёлку лицезреть. Труп дерева. Дерево должно жить, расти. Есть такое мнение.
  • Покусаю святое: Зачем елки дома вообще нужны? Если вы такие убежденные язычники, благосклонность пантеона малых, средних и великих богов вам в святость... Ну... Идите в лес и наряжайте там любой пень от срубленных елок.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.