В компании статью посчитали «ошибкой, ставшей проявлением  непрофессионализма отдельных сотрудников».

Фото №1 - «Надеюсь, они провалятся»: что говорят о скандале вокруг «ВкусВилла» знаменитости

Извиняться за свои поступки в последнее время — настоящий тренд. Недели не проходит, чтобы кто-нибудь не пожалел о своих словах или действиях. Родоначальником такого стыдливого и пристыженного течения, конечно, можно назвать Рамзана Кадырова. Видео с теми, кто просит у него прощения за не самые приятные высказывания в адрес главного чеченца, появляются чуть не каждый день.

Обычно «извинистан» не выходит далеко за пределы Кавказа (к примеру, недавно дагестанцы заставили парня извиняться за «откровенные» фото). Тем удивительнее, что на повестке оказался продуктовый магазин.

На своем сайте в разделе «Школа потребителя» сеть опубликовала рассказ о своих клиентах. Героями стала ЛГБТ-семья из четырех женщин. Они рассказывали, какие продукты покупают в магазинах сети, кто в их семье готовит, кто ходит за продуктами. В статье также была пометка о том, что ей присвоена категория «18+» по требованию российского законодательства, так как одна из девушек — несовершеннолетняя.

Даже неудивительно, что после публикации и на героинь материала, и на сам «ВкусВилл» вылилось море резкой критики. Тогда в продуктовой сети решили отыграть назад, удалили материал и опубликовали извинение от лица всех руководителей.

«Цель нашей компании — дать возможность нашим покупателям ежедневно получать свежие и вкусные продукты, а не публиковать статьи, которые являются  отражением каких-либо политических или социальных взглядов. Никоим образом мы не хотели стать источником раздора и ненависти», — отметили представители сети в обращении к клиентам.

Фото №2 - «Надеюсь, они провалятся»: что говорят о скандале вокруг «ВкусВилла» знаменитости

Но то, что попадает в Интернет однажды, остается в нем навсегда. Такой финт «ВкусВилла» не понял никто. Публикуем высказывания лидеров мнений, которые не смогли пройти вокруг ситуации.

Вася Обломов оказался краток.

Фото №3 - «Надеюсь, они провалятся»: что говорят о скандале вокруг «ВкусВилла» знаменитости

Юрист, член Общественной палаты России и местами видеоблогер Илья Ремесло заявил, что в целом «ВкусВилл» его не удивил.

Фото №4 - «Надеюсь, они провалятся»: что говорят о скандале вокруг «ВкусВилла» знаменитости

Телеведущий и YouTube-блогер Иван Базанов разразился небольшой серией мыслей и высказываний на заданную тему.

+2

Зацепило и известного казахстанского блогера Артема Дерягина. Обычно он шутит на разные актуальные темы, и «ВкусВилл» пришелся как нельзя кстати.

Фото №10 - «Надеюсь, они провалятся»: что говорят о скандале вокруг «ВкусВилла» знаменитости

Более многословным оказался Рустем Агадамов. Блогер drugoi пожелал «ВкусВиллу» биржевого краха.

Фото №11 - «Надеюсь, они провалятся»: что говорят о скандале вокруг «ВкусВилла» знаменитости

Ксения Собчак поразилась силе телевизионного зомбирования и средневековой, скажем так, атмосфере.

Фото №12 - «Надеюсь, они провалятся»: что говорят о скандале вокруг «ВкусВилла» знаменитости

А известная поэтесса, на этот раз пожелавшая остаться неизвестной, и опубликовавшая пост под замком только для друзей, решила все-таки поддержать «ВкусВилл». По ее мнению, компания оказалась перед выбором: извинения или бизнес.

Фото №13 - «Надеюсь, они провалятся»: что говорят о скандале вокруг «ВкусВилла» знаменитости