Когда новым популярным артистам пришлось прятаться за границей от домыслов справедливого и беспощадного российского следствия, беспощадному центральному телевидению пришлось довольствоваться теми, что остались в стране.

Фото №1 - На главных каналах страны в Новый год покажут фильмы в основном 40-летней давности

Тридцать лет назад у нас произошло что? Правильно, распался Советский Союз, появилась Российская Федерация. А вместе с ней — советская ностальгия. От нее 31 декабря нам будет не спрятаться, не скрыться.

Чтобы ты окончательно не потерял связь с реальностью, праздничную программу передач и фильмов будут разбавлять кое-какими новостями. Но они будут настолько редкими, что в какой-то момент ты точно почувствуешь себя в тех временах, когда Москва не верила слезам, тепленькую воду давали только по праздникам, а заливная рыба была той еще гадостью. Во всяком случае, на 31 декабря зеркало заднего вида телевизионщики укрепили прочно.

Фото №2 - На главных каналах страны в Новый год покажут фильмы в основном 40-летней давности

Если с фильмами более-менее понятно, то что же скрывается за названиями типа «Новогодняя ночь» и «Новогодний парад звезд»? Что ж, откроем и этот ящик Пандоры. «Первый канал» пока больших подробностей насчет праздничных концертов не дает, хотя успел выпустить три анонса. Из них становится понятно, что зрители встретят 2022 год под звуки «Тополиного пуха» и разбивающий хрустальные бокалы звон голоса Маши Распутиной.

Как в старые добрые времена, нахмурит брови Николай Расторгуев и споет тебе про «Комбата», а Владимир Пресняков снова вознесет до небес стюардессу по имени Жанна. В общем, если ты давным-давно выкинул бобины с хитами последних тридцати лет, знай: их нашли на «Первом». Вернули даже «Дюну». Не тот блокбастер Дени Вильнева, который вышел в этом году (кстати, смотри лучшие шутки и мемы о премьере фильма «Дюна»), а ту самую — с Виктором Рыбиным в главной роли.

Праздничные шоу на канале «Россия-1» соберут за столиками, похоже, вообще всех артистов, появившихся за последние 40 лет. «Парад звезд» откроют Николай Басков и Андрей Малахов. Нонна Гришаева и Елена Воробей устроят елочный баттл. Юрий Гальцев и Евгений Петросян станут джигитами, Николай Басков и Станислав Дужников в коротких юмористических куплетах напомнят тебе о главных событиях года. Есть они и у нас. Вот тебе — пожалуйста:

«Новые русские бабки вслед за Юлией Пересильд отправятся в космос. (Всё пропустил? Читай лучшие шутки про полет в космос актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко.) Конечно, не обойдется без высмеивания трендов. Например, Нонна Гришаева будет разоблачать блогеров, которые, оказывается, «тоже режут оливье, пьют советское шампанское и отмечают Новый год с соседями» (sic). Смена профессий? Тоже пожалуйста. Андрей Малахов станет футбольным комментатором, а Дмитрий Губерниев — ведущим популярного ток-шоу. Впрочем, на этом предлагаем остановиться. Тем более что, если захочешь, ты увидишь все это и многое другое по телевизору в новогоднюю ночь, а нам уже пришло в голову то самое видео «Кривого зеркала» под музыку Игоря Корнелюка к фильму «Мастер и Маргарита». И мы никак не можем от него отделаться. Не отделайся и ты. Гори как мы, гори вместе с нами, гори лучше нас.

Фото: Legion Media