Официальное сообщение о своей отставке Борис Джонсон написал за пару часов после того, как стало известно, что он покидает свой пост. Вышел из пока еще своей квартиры на Даунинг-стрит и зачитал обращение, в котором отметил, что гордится своей работой, заявил, что в политике нет незаменимых людей, а система «произведет еще одного лидера», которому он окажет «максимальную поддержку».

Ну а чтобы внести нотку мелодраматичности, добавил, что с грустью покидает «лучшую работу в мире». Российские политики тоже времени зря не теряли и посвятили несколько пасквилей Борису Джонсону. Лет ми спик, как говорится, фром май харт.

«Мы его тоже не любим»: что говорят об отставке Джонсона российские политики

Леонид Слуцкий, председатель ЛДПР

Глава ЛДПР отметил, что хоть официальной причиной отставки Джонсона стал правительственный кризис в Великобритании, но его уход стал следствием «провальной политики на международной арене, породившей гораздо больший кризис в экономике западных стран».

Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ

Председатель Государственной думы ни много ни мало обвинил Джонсона в обстрелах российских регионов и заявил, что премьер-министр Великобритании несет за это личную ответственность.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь российского президента был традиционно краток. За годы работы Дмитрием Песковым он научился формулировать мысли парой предложений. А на этот раз ему хватило и вовсе одного.

Валентина Матвиенко, председатель Совфеда РФ

Председатель Совета Федераций назвала Джонсона «главным ястребом и главным русофобом», которого давным-давно никто толком не поддерживал.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совбеза РФ

Следить за Дмитрием Медведевым и его изречениями с каждым днем становится все интереснее. Однажды мы даже так вдохновились мемуарами велеречивого зампредседателя Совета безопасности, что создали тест: «Попробуй отличить Дмитрия Медведева от кинозлодея по одной фразе». И на этот раз Дмитрий Медведев нас снова не подвел!

Видео: Пул №3 / T.me
Фото: Legion Media, Shutterstock