Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Разгадана тайна задолбавших весь мир подвываний из современных поп-хитов

После дотошного анализа десятков танцевальных шлягеров музыковеды выяснили, когда и откуда взялись звуки «уоу-уоу» и как это «уоу-уоу» работает. Вся история — в коротком понятном видео.

1 сентября 20163
Разгадана тайна задолбавших весь мир подвываний из современных поп-хитов | maximonline.ru

Сам этот вычурный и заезженный до полусмерти звук получил прозвище millennial whoop от музыковеда Патрика Метцгера, то есть по-научному «уоу поколения миллениалов». Надо бы придумать еще более звучное название на латыни, хотя суть названием подмечена удачно.

Сам Метцгер описывает это как «последовательность нот, чередующаяся между третьей и пятой ступенью мажорной гаммы, чаще всего начинается с пятой. Ритм — обычно чистые восьмые, но начинаться последовательность может как с сильной, так и со слабой доли в зависимости от мелодии». Звучит слишком умно и непонятно, так что не бери в голову, просто посмотри видео, там без слов все интересно и ясно.

Комментарии3
под именем
  • Забавненько..особенно улыбнуло сравнение этих звуков с кукушкой, в принципе вся попса похожа друг на друга. П.С. Бетховена зря добавили, мне кажется, это же классика.
  • Херня полная, вообще ноль интересной инфы
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.