С одной стороны, в России тысячу лет говорят о создании Чебурнета, который все никак не запустят. С другой — РФ за последние несколько месяцев покинуло столько компаний, что отключение страны от Всемирной сети могло бы выглядеть вполне логично. Насколько это вероятное развитие событий, рассказывает Дмитрий Песков. Удивлен выбором ответчика? Песков не только пресс-секретарь президента РФ, но еще и его спецпредставитель по цифровизации.

Сначала про отгораживание России от всеобщего Интернета, повсеместное введение Чебурнета и перенятие опыта Северной Кореи. Такого, заверил РИА «Новости» Дмитрий Песков, не будет, отгораживаться от международной Сети никто не собирается.

А вот ситуацию, что Интернет в России могут отключить «со стороны», Песков не исключил. Но в этом случае, по его словам, локальные ресурсы продолжат работу, а «коннекторы к мировому Интернету мы достроим».

К слову, глава Минцифры Максут Шадаев ранее утверждал, что если Россию отключат от европейских точек обмена, то она запросто может получать трафик из Азии. Как все это будет выглядеть в действии, надеемся, мы не узнаем, но если придется, то посмотри на всякий случай, как оставаться на связи, если вырубят Интернет.

В статье использованы материалы РИА «Новости».

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru