Журналист в прямом эфире проверил на себе, как выявить COVID-19 тепловизором и загремел в больницу

Добровольно-принудительный экспресс-тест!

Репортер испанского телеканала Telecinco Лоренцо Диас попал в заголовки всех испанских газет после того, как во время репортажа в прямом эфире демонстрировал, как работает тепловизор, и прибор показал у него повышенную температуру.

В Испании на середину апреля зафиксировано 182 тысячи случаев коронавируса, страна занимает второе место после США по числу заболевших. Тем не менее ежедневный прирост новых случаев начал снижаться, и с понедельника в стране планируют ослабить карантин: начнут работать заводы.

Репортер Лоренцо Диас вел передачу из крупного конференц-центра в Мадриде, который был переоборудован под больницу для заразившихся COVID-19. Входы в здание оборудовали тепловизионными камерами, чтобы быстро и бесконтактно проверять температуру у всех поступающих пациентов.

В начале репортажа Лоренцо объяснил зрителям принцип работы тепловизоров и сказал, что температура выше 37,5 — один из первых симптомов коронавируса. При этом точность показаний тепловизоров очень высокая (погрешность составляет всего три десятых).

Лоренцо решил лично продемонстрировать, как работает тепловизор. И когда он подошел к камере, сработал сигнал тревоги: тепловизор показал, что температура Лоренцо 38 градусов. Вначале журналист решил, что произошла ошибка.

«Это случилось из-за того, что я немного нервничаю. Вот увидите, когда я подойду к тепловизору снова, он покажет 36,6!»

Также Лоренцо предположил, что виной его высокой температуры стали софиты. Тем не менее сразу по окончании репортажа журналист отправился в больницу, чтобы сдать анализ на коронавирус, и в результате его оставили там для дальнейшего наблюдения.

Точно информации о том, что диагноз подтвердился, у издания 7News, рассказавшего об инциденте, нет, тем не менее на работе Лоренцо пока не появлялся.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Сначала подумал, что на фото Саша Барон Коэн :-)