Живого голубя продали по цене Bugatti

Не имей сто друзей, а имей сто голубей.

Есть в мире некоторые предметы, ценность которых объяснить довольно сложно. Тем не менее так повелось, что они стали предметом коллекционирования, и ценность некоторых экземпляров достигает невиданных высот. К таким странным вещам относятся: прокисший виноградный сок (вино), ношеная обувь (кроссовки), гигантские грибы (трюфели). В списке пополнения: вчера на аукционе купили голубку за 1,9 млн долларов (около 150 млн рублей).

Ожесточенные торги за голубку по имени Нью Ким, проходившие в специальном центре по торговле голубями Pipa в Бельгии, длились всего полчаса. Боролись два жителя КНР под псевдонимами Super Duper и Hitman. Победил Super Duper, которому, как уточняют СМИ, принадлежит предыдущий самый дорогой голубь Армандо, которого он купил за какие-то смешные 400 тыс. долларов (30 млн рублей). Теперь, вероятно, владелец обоих голубей сможет спарить птиц-рекордсменов и обменять выводок на компанию Apple целиком. 

Впрочем, голубей китайцы покупают для ставших в последнее время популярными голубиных гонок. Призовые на некоторых состязаниях превышают 1 млн долларов, так что покупку элитных голубей можно считать неплохой инвестицией. Дистанции на таких гонках, как правило, составляют от 200 до 550 км.

Всего за время аукциона было реализовано 445 птиц общей стоимостью более 7 млн долларов.

По материалам CBS News

Комментарии

0
под именем