Житель Эстонии, 100 дней проживший в филиппинском аэропорту, опоздал на самолёт домой

Когда хотел улететь, но пролетел.

Житель Эстонии Роман Трофимов, конечно, прожил в аэропорту меньше времени, чем герой фильма «Терминал» с Томом Хэнксом, но привлёк к себе похожее внимание, как минимум среди жителей страны.

Роман застрял в аэропорту Манилы в разгар пандемии коронавируса из-за «серого» паспорта (им владеют лица, не имеющие эстонского гражданства, но проживающие на территории Эстонии). Три месяца парень жил в терминале не имея возможности даже выйти в город, а за его эвакуацией следила вся страна.

В итоге история привлекла внимание эстонского МИД, который решил проблемы с документами и купил Роману билет домой. Однако возвращение подзатянулось.

Роман Трофимов
Фото
Фейсбук

Роман вылетел с пересадками в Европу и сегодня в 13.20 должен был приземлиться в Таллине. Но этого не произошло. Как пишет Роман в своём Фейсбуке, он просто опоздал на самолёт.

Для всех кто хотел меня встретить — к сожалению не успел на посадку на самолёт до Эстонии из Амстердама.

Правда, Роман просит не переживать за него, потому что очередной самолёт в Эстонию должен отправиться завтра в это же время. Не будем, конечно, следовать стереотипам и думать, что путешественник может снова промедлить с посадкой.

Комментарии

0
под именем