Жена уральского священника поучаствовала в конкурсе красоты (фото прилагаются). И разгорелся скандал

Самого священника сослали в глушь. Принцип «муж за жену отвечает» в действии.

Жена уральского священника поучаствовала в конкурсе красоты (фото прилагаются). И разгорелся скандал

Пламя этой бучи разгорелось из искры поста пользователя Alexsneg на «Пикабу». Вот что там сказано под заголовком «Знакомьтесь: магнитогорская попадья» (в дальнейшем орфография и пунктуация авторские):

30 марта 2019 г., в Седмицу 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, прошёл конкурс красоты «Ты уникальна», в которой приняли участие многие красивые девушки, но была среди них одна особенная (Оксана Зотова) косметолог, владелица салона и попутно... попадья — жена священника Магнитогорской епархии Сергия Зотова.

Примечательно, что это не первое эпатажное поведение этой гламурной дамочки. Муж же уже был под запретом после поездки на Борбадос. Но видно жизнь не учит, ни ее, ни мужа, ни тестя (наместника кафедрального собора).

Публикацию автор подкрепил фотографиями.

Как пишут СМИ, Оксана активно ведет страницы в «Инстаграме» и «ВКонтакте» (сейчас они закрыты), она щедро делилась снимками с конкурса. Забегая вперед, скажем, что впоследствии по настоянию церковного руководства кадры были удалены. Но Интернет помнит все!

Сообщение доброжелателя и фото героини его публикации широко разошлись в Сети, и события принялись развиваться стремительной чередой. За исполнение бразильского танца в карнавальном костюме на конкурсе красоты и последующую публикацию снимков в соцсетях во время Великого поста Магнитогорская епархия наградила отца Сергия ссылкой в глушь — в село Фершампенуаз Нагайбакского района Челябинской области. Об этом РИА «Новости» поведал секретарь организации отец Лев (Баклицкий).

А потому что, подчеркнул собеседник информагентства, жена священнослужителя не должна позволять себе подобного. По его словам, с мужем грешницы провели разъяснительную беседу.

«Это большой грех, когда жена священника выставляет себя напоказ. Сергий Зотов не будет восстановлен до тех пор, пока его супруга не покается. Что это за священник, если не может своей семьей управлять? Как он тогда собирается управлять приходом, паствой?« — вопросил председатель епархиального суда протоиерей Феодор Сапрыкин «Комсомольскую правду».

«Оксана сделала выводы, поняла свои ошибки, что где-то поступила неправильно», — покаялся в интервью Znak.com опальный супруг.

Секретарь Магнитогорской епархии подтвердил изданию, что это натурально второй шумный случай с четой Зотовых: те и впрямь ездили на курорт (хотя и на Барбадос), после чего супруга опубликовала в соцсетях свои фото в купальнике. Когда ей указали на разнузданный разгул поступка, она скоромные снимки удалила.

Памятую о флешмобе #учителятожелюди, когда россиянки поддержали учительницу, гонимую за несовместимое со званием педагога бикини, с нетерпением ждем массового интернет-движения #попадьитожелюди!

Комментарии

1