Загадочная «поза номер 13» для сна озадачила пользователей «Твиттера»

Они уверены, что никто старше полутора лет так не спит.

Что может сказать о человеке больше, чем его поза для сна? Анкета, да. Еще откровенный разговор. Но сейчас не об этом. Вопрос был риторический, так сказать, для разгона темы.

Итак, что может сказать о человеке больше, чем его поза для сна? Ведь именно во сне мы срываем с себя социальные покровы и гендерные установки и становимся самими собой, со всеми своими слабостями, страхами, кредитами и комплексами. И мы принимаем ту позу, которую нам диктует наше бессознательное (и больное плечо). Но какую именно?..

Спортивный ведущий канала CBS SportsLine Аллан Белл вывесил у себя в «Твиттере» таблицу с 18 разными позами для сна. Он подписал таблицу: «Я номер 9. А вы? (Если кто-то скажет, что он номер 13, вы серьезно?)»

"Твиттер" отреагировал моментально: за каких-то двое суток пост набрал 1,3 тысячи ретвитов и 12,3 тысячи лайков. А все благодаря странной позе номер 13. Действительно, кто так спит?! Понятно, что на животе, обняв подушку, спят многие. Но чтобы еще и подогнуть колени?

Комментарии к твиту красноречивее всяких слов:

«Только представьте, влюбляешься в кого-то, а потом обнаруживаешь, что он спит в позе номер 13».

«Сегодня я планирую спать в позе номер 13, утром сообщу вам результат».

«Поза номер 13 должна расцениваться как преступление».

Нашлись и те (они, правда, в вопиющем меньшинстве), кто вступился в защиту позы номер 13:

«Если без шуток, я бываю вынуждена лежать в позе номер 13, чтобы дать отдохнуть ногам — пока кровь не начнет прибывать к ним. Так что это реально существующая поза».

Ну не знаем. Возможно, полежать в такой позе минут десять действительно любопытно, но мы отказываемся воспринимать позу номер 13 как полноценную позу для сна. Согласен?

Комментарии

0
под именем