Японская мама запрещает детям искать подсказки в интернете, когда те играют в компьютерные игры

Если это Sekiro или Bloodborne, то можно смело назвать это жестоким насилием над ребёнком.

Про то, как воспитывают азиатских детей, ходят легенды. И не важно, японцы ли, китайцы или вьеты, но азиатский ребёнок по определению в 8 лет должен доказывать теорему Ферма, играя на скрипке. Примерно сюда же вплетаются боевые искусства и уход за (пра)бабушкой, которая ещё монголов помнит, поэтому учит обращаться дитятко с копьём.

И шутка шутке рознь, но стереотип появился не просто так. Азиатские родители, безусловно, суровы к своим чадам. На днях в японском Twitter разразилась дискуссия с подачи одной молодой японской мамы по имени Рокутосей, которая поделилась опытом воспитания.

Комментаторы отметили, что мама — носительница духа старой школы. Из времён, когда игроки должны были сами разбираться во всех перипетиях сюжета, а не лазить за подсказками. Рокутосей продолжила:

Цепочку из твитов умудрённой RPG мамы залайкали более 50 тысяч раз (для японского Twitter это внушительная цифра). В основном это были одобряющие возгласы, но позже дискуссия свелась к тому, что игры уже не те, всё стало намного проще.

А журналисты, разбиравшие случай, обратили внимание: вот так и выглядит поколение родителей, которые выросли играючи в компьютерные игры. И всё по японским традициям: навык владения DualShock будет передаваться из поколения в поколение (вместе с коллекцией покемонов по наследству).

От отца сыну, от матери к дочери.

Комментарии

0
под именем