«Яндекс» провел исследование, какие продукты заготавливают на зиму в разных регионах России (карта)

Больше всех удивились жители Воронежа!

Заготовки на зиму — один из самых популярных в нашей стране способов проведения досуга в конце лета — начале осени. С гордостью за соотечественников признаем, что в том, чтобы засушить, замариновать, засолить или заморозить, россиянам нет равных.

«Яндекс» провел целое исследование на тему, какие именно консервы и заготовки будут стоять в подвалах, кладовках и на антресолях этой зимой. Выяснилось, что в этом сезоне запросы с ключевыми словами «на зиму» забили в поисковик более 35 000 000 раз.

20 самых популярных продуктов для заготовок выглядят вполне ожидаемо. Тройка лидеров, само собой, помидоры, огурцы и кабачки.

Также в «Яндексе» выяснили, что в этом году интерес к заготовкам оказался ниже, чем в прошлом, и связали это с холодным летом. А еще назвали регионы России, в которых люди закрывают больше всего консервов.

Лидеры — черноземные Тамбовская и Липецкая области, а также Мордовия. Меньше всего консервированием интересуются на севере и на Кавказе, а также в столицах: в Москве и Петербурге доля запросов про заготовки в два раза ниже среднего по России.

Оказывается, даже в огурцах и помидорах в России нет единства. В некоторых регионах чаще заготавливают первые, а в некоторых — вторые. Наглядно это выглядит так:

Помимо этого «Яндекс» выяснил, что для каждого региона есть свой характерный продукт, интерес к консервации которого там выше, чем в среднем по стране, минимум в три раза. Результаты кое-где оказались вполне ожидаемыми, а кое-где парадоксальными.

Так, например, мы с удивлением узнали, что жители Воронежа и Липецка интересуются заготовкой скумбрии, которая, насколько нам известно, не водится ни в реке Воронеж, ни в Дону, чьим притоком Воронеж и является.

Комментарии

0
под именем