Фото №1 - «Отмазываться не собираюсь»: Михаил Ефремов записал «обращение к людям» (видео)

Михаил Ефремов в понедельник, 8 июня, управляя внедорожником, на Смоленской площади в центре Москвы выехал на встречку, где столкнулся с фургоном. Поздней экспертиза установила, что актер был пьян и находился под действием наркотиков. Водитель фургона, 57-летний курьер Сергей Захаров получил закрытую черепно-мозговую травму и через несколько часов умер в институте скорой помощи имени Склифосовского.

Против Ефремова возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека), наказание по ней — до 12 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения суд избрал домашний арест.

В ночь на субботу, 13 июня, на YouTube-канале «Гражданин поэт» появилось видео с названием «Михаил Ефремов. Обращение к людям. 12 июня». Вот что актер в нем сказал.

Уже четыре дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу. Хотя знаю, что не простят. Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут и если поймут, может быть, потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить. И, конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей да и от всех тех, кто мне верил. Вообще, непростительно садиться по пьянке за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье. Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включать какие-то свои связи и знакомства я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава богу, мама моя не увидела. Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего.