Фото №1 - В Боливии худой преступник бежал из тюрьмы, просочившись между прутьев

Преступная жизнь не способствует полноценному питанию, и, как оказалось, это не так уж и плохо! По крайней мере, для преступника. В этом убедился боливийский вор-карманник Хорхе Мантилья по прозвищу Коко (нет, не родственник Коко Шанель).

Уже много лет Хорхе если и не наводит ужас, то доставляет мелкие неприятности жителям Ла-Паса. Он специализируется на ликвидации ценных предметов из чужих домов и весьма преуспел на этом поприще.

Но даже у лучших случаются промахи. Попался и Хорхе. Его очередное победоносное вторжение в чужой дом попало на камеру наблюдения. Видео было размещено в соцсетях, и вскоре полиция выследила и поймала домушника. Хорхе разместили в камере полицейского участка и ненадолго оставили одного. Вероятно, полицейские пошли в соседний бар отпраздновать поимку преступника.

Тем временем Хорхе не терял времени! (Да, мы в курсе, что в предложении два раза слово «время», но надеялись, что ты не обратишь внимание.) Убедившись, что от мира свободных людей его отделяют лишь прутья камеры, он изящно проскользнул между ними и был таков.

Видео с выскальзывающим из камеры преступником обошло все новостные сайты Боливии и, уверены, доставило немало неприятностей полицейским, которые дали Хорхе уйти. Причем в буквальном смысле уйти, даже не убежать.

В общем, неудивительно, что на этот раз полиция всерьез взялась за поиски преступника и через пару дней снова задержала Хорхе. Подозреваем, в этот раз его посадили в камеру со стеной вместо прутьев и стали усиленно откармливать.

А вот и репортаж, посвященный побегу Хорхе. На видео хорошо видно, как ему удалось совершить дерзкий побег.