Харви Вайнштейн достиг соглашения с обвинявшими его женщинами

Продюсеру дорого обойдется привычка приглашать начинающих актрис к себе в номер.

Имя голливудского продюсера Харви Вайнштейна, скорее всего, останется в истории в первую очередь в связи со скандалом #MeToo, ставшим своего рода водоразделом между двумя эпохами не только в Голливуде, но и во всем цивилизованном обществе.

На всякий случай напомним, что осенью 2017 года несколько актрис обвинили Вайнштейна в домогательствах и сексуальном насилии. Поначалу продюсер отрицал все обвинения и даже грозился подать иск о клевете, однако это запустило цепную реакцию, и за короткое время количество женщин, которых Вайнштейн склонял к близости в обмен на обещание повлиять на их карьеру в кинобизнесе, возросло до восьмидесяти. Вайнштейн был арестован, его карьере пришел конец, и с тех пор о нем ничего не было слышно.

И вот сразу несколько источников, включая The Wall Street Journal, сообщили, что в его деле появились новости. Между опальным продюсером, предполагаемыми жертвами, бывшими членами правления его компании The Weinstein Co., подавшей заявление о банкротстве в прошлом году, и Генпрокуратурой Нью-Йорка было подписано соглашение. Вайнштейн выплатит 44 миллиона долларов по всем поданным к нему искам.

Компенсации получат как женщины, предъявлявшие продюсеру обвинения в сексуальных домогательствах, так и деловые партнеры Вайнштейна, пострадавшие от скандала.

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем