Вылечившемуся от коронавирусу пациенту выставили счет на миллион долларов

Майкл Флор провел в клинике 62 дня.

Считается, что каждому человеку гарантирована в жизни минута славы. У жителя Сиэтла 70-летнего Майкла Флора аж две такие минуты, но едва ли он этому рад.

Первый раз Майкл попал в новости после того, как стал пациентом с коронавирусом с самым большим сроком госпитализации. Майкл провел в клинике 62 дня. При этом состояние его было не просто критическим: медсестра уже поднесла к его уху трубку, чтобы он смог попрощаться с родными.

Но, вопреки медицинским предсказаниям, Майкл выжил. Домой его выписали в начале мая, и это был поистине триумфальный выход на свободу.

Фото №1 - Вылечившемуся от коронавирусу пациенту выставили счет на миллион долларов
Майкл покидает больницу

Увы, вместе со свободой Майкл получил кое-что еще — 181-страничный счет, из которого следует, что выздоровевший должен клинике миллион долларов. Если быть занудами, то 1 122 501 доллар 4 цента. Флор так прокомментировал ситуацию: «Я открыл счета и сказал: что за…!» Мы бы не сказали лучше.

Миссис Флор прекрасно помнит, что, когда Майкла только доставили в Шведский медицинский центр (Swedish Medical Center) в городе Иссакуа, он ненадолго очнулся от жара и сказал жене: «Тебе нужно меня отсюда вытащить, мы не можем себе этого позволить».

Майкл был чертовски прав: мало кто может позволить себе палату с аппаратурой и круглосуточным надзором стоимостью 9736 долларов за день. А также аппарат ИВЛ стоимостью 2835 доллара за сутки — всего Майкл провел на нем 29 дней. Еще примерно четверть счета состоит из расходов на лекарства.

Но Майклу снова повезло. Большую часть его счета покроет страховка, благо Конгресс США выделил 100 миллиардов долларов больницам и страховым компаниям на лечение пациентов с коронавирусом. Майклу останется доплатить лишь 6000 долларов. Да, согласны, 6000 долларов - это не совсем «лишь». Но гораздо, гораздо меньше миллиона.

«Я испытываю чувство вины из-за того, что выжил, — сокрушается Майкл в разговоре с изданием Seattle Times. — Задаешься вопросом: почему я? Почему я заслужил все это? И огромная цена, которую за это заплатили, добавляет мне чувства вины». Но, думаем, радость от того, что он жив и что ему не нужно выкладывать за это миллион долларов, рано или поздно поможет Майклу справиться с чувством вины.

Комментарии

0
под именем