ВОЗ объявила о пандемии COVID-19

Вот теперь можно начать мыть руки.

Есть хорошая новость: в Китае за сутки заразилось 13 человек, умерло 22. Все в провинции Хубэй — регионе, где изначально началось распространение вируса. На днях в столицу Хубэя город Ухань нагрянул Си Цзиньпин, открыто сигнализируя китайцам (да и всему миру), что китайцы с вирусом справились. В Хубэе начали снимать карантинные меры, как и в других городах. В Шанхае заработала главная достопримечательность — Oriental Tower. 

А теперь плохая: в остальном мире, похоже, все только начинается. Всемирная организация здравоохранения в лице своего главы с очень красивым именем - Тедрос Адханом Гебрейесус - заявила о наступлении пандемии вируса. Пандемией называют более суровую стадию эпидемии, когда она выходит за пределы одного региона и распространяется по всему миру.

Формально это не значит ничего, ВОЗ пытается призвать правительства к более решительным мерам, устрашая большим количеством возможных заболевших и погибших. На момент написания новости в мире заболели 118 тысяч человек и 4291 человек умер. В числе заболевших уже появились политики и знаменитости. Например, министр здравоохранения Великобритании и актер Том Хэнкс с женой.

В России количество зараженных выросло до 28 человек. Среди них — первый ребенок, который не демонстрировал симптомов и был просто носителем. Правительство идет на решительные меры, и с полуночи 13 марта будет ограничено авиасообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией. Исключения — регулярные рейсы из Шереметьево F в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж.

Также будет временно прекращена выдача виз гражданам Италии (кроме служебных и дипломатических). В России будут ограничены массовые мероприятия (тут стоит смотреть на решения властей каждого из регионов).

Комментарии

0
под именем